Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Шовковский: "Украина не достойна быть представлена на мировом первенстве в 2018 году"

Легендарный голкипер прокомментировал неудачу нашей сборной в отборе на мундиаль

Александр Шовковский. Фото "Сегодня"
Александр Шовковский. Фото "Сегодня".
Шовковский: "Украина не достойна быть представлена на мировом первенстве в 2018 году" //smm6.ollcdn.net/img/article/10629/12_main_new.1507661289.jpg //smm6.ollcdn.net/img/article/10629/12_tn.1507661289.jpg Футбол Легендарный голкипер прокомментировал неудачу нашей сборной в отборе на мундиаль

Бывший голкипер киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Шовковский на своей странице в соцсетях прокомментировал выступление нашей команды в отборе на ЧМ-2018.

"Игра забывается, а счет остается. Эмоции не самый хороший помощник в решении любого вопроса, но все-таки давайте смотреть правде в глаза. После провального выступления на чемпионате Европы во Франции, вчерашний итоговый результат – это не фиаско и не невезение. Это реальность, которую нам всем надо принять. Это объективность и совокупность всего того, что происходить в нашей стране в целом и в футболе в частности. И для того, чтобы найти пути выхода из этой ситуации, мы, в первую очередь, должны осознать и принять, что на сегодняшний момент сборная Украины не входит в число сильнейших футбольных команд Европы и не достойна быть представлена на мировом первенстве в 2018 году

Необходимо полностью пересмотреть методы подготовки молодых футболистов и качественно улучшить учебно-тренировочные базы, создавать новые возможности для привлечения молодых ребят в футбольные секции по всей стране, где они будут тренироваться и играть на игровых площадках и стадионах с качественными футбольными полями.

Привлекать иностранных детских специалистов или отправлять наших детских тренеров на стажировки в лучшие футбольные академии по всей Европе и мира. Создать все необходимые условия для работы этих привлеченных специалистов или прошедших стажировку наших тренеров. Получить поддержку государства и не требовать молниеносного результата – его сразу не будет!

Но он обязательно будет через 5-7 лет. Но разве в нашей стране умеют работать на перспективу? Разве в нашей стране возможно вкладывать средства и ждать 5-7 лет? Разве в нашей стране готовы терпеть и вынашивать долгосрочные проекты?

Мы привыкли жить сегодняшним днем и совсем не хотим думать о будущем. Если оставить все как есть и ничего не предпринимать дальше, то будет еще хуже

На фоне всего выше изложенного, могу сказать только спасибо тренерскому штабу сборной и игрокам, что дарили нам надежду на выход в плей-офф до последнего тура группового этапа", – написал Шовковский.

Напомним, что национальная сборная Украины проиграла в заключительном матче отбора на ЧМ-2018 Хорватии и попрощалась с надеждами сыграть на чемпионате мира в России.

Сам же Шевченко остался доволен свое работой в сборной и заявил, что готов продолжить сотрудничество, если его оставят у руля команды.

Мы проводим опрос: "Что делать с Андреем Шевченко: уволить или оставить?"

Вы сейчас просматриваете новость " Шовковский: "Украина не достойна быть представлена на мировом первенстве в 2018 году"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...