Смелость или глупость: футбол в Болгарии вернется сразу со зрителями на трибунах

3 июня, 11:11

Елена Павлова Елена Павлова

Болельщиков на стадионах собираются рассаживать через два места

Чемпионат Болгарии по футболу вскоре возобновится после почти трех месяцев карантина, связанных с пандемией коронавируса. По информации издания economic.bg, которое ссылается на указ министра здравоохранения страны, матчи возобновятся уже 5 июня. Но в стране не хотят играть при пустых трибунах.

Реклама

Читайте также: Смелые ребята: в чемпионате Италии хотят вернуть зрителей на трибуны уже в этом сезоне 2019/20

В Болгарии собираются пойти на очень смелый шаг и позволить болельщикам посещать поединки уже с первого тура после рестарта чемпионата. Однако в целях безопасности арены будут заполнять не более, чем на 30%, рассаживая зрителей через два сидения друг от друга.

Если футбольное первенство в Болгарии вернется 5 июня, завершить розыгрыш смогут уже 11 июля. На данный момент в турнирной таблице чемпионата лидирует "Лудогорец", который опережает "Левски", "Локомотив" и ЦСКА на 11 очков, имея при этом матч в запасе. До конца розыгрыша местного первенства осталось девять туров.

Фото: ludogorets.com
Реклама

Фото: ludogorets.com

Отметим, что структуры здравоохранения Болгарии на данный момент разрешили проведения в стране только футбольных мероприятий, но не давали "зеленый свет" другим видам спорта.

Ранее мы сообщали о возвращении чемпионата Англии – Премьер-лига начинает проводить матчи, но пока только товарищеские.

Смотрите, как "Лудогорец" уступил миланскому "Интеру"

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять