Украинец Лунин подтвердил звание "Короля пенальти", отбив второй 11-метровый подряд

5 июля, 01:23

Олег Люлька Олег Люлька

К сожалению, суперсейв украинца не спас его команду от поражения. "Овьедо" проиграло на выезде "Кадису" 0:2

Андрей Лунин снова подтвердил статус "Короля пенальти", отбив уже второй 11-метровый удар после паузы, связанной с коронавирусом. Украинский вратарь "Овьедо", принадлежащий мадридскому "Реалу", отличился суперсейвом в выездном поединке против "Кадиса". Напомним, до этого Лунин парировал пенальти от "Депортиво".

Реклама

В матче "Кадис" – "Овьедо" судья назначил пенальти на 12-й минуте за игру рукой Серхио Техеры, который, к слову, привез 11-метровый и в поединке с "Депортиво" (2:2). Полузащитник "Кадиса" Алекс Фернандес с "точки" нанес мощный удар низом, однако Лунин по прозвищу "Украинская кошка" в невероятном прыжке сумел отбить мяч в правом от себя углу.

К сожалению, отбитый Андреем Луниным пенальти не помог его команде разжиться хотя бы очком. Уже на 28-й минуте "Овьедо" остался в меньшинстве, и в оставшееся время "Кадис" забил дважды – дублем отличился Антони Лосано. В итоге – поражение команды украинского голкипера 0:2.

Андрей Лунин

Андрей Лунин / Фото: Getty Images

Реклама

Читайте также: Как сложились судьбы украинцев, год назад ставших чемпионами мира по футболу

После этого поражения "Овьедо" остается под большой угрозой вылета в третий дивизион Испании. Одним из главных соперников команды в борьбе за выживание является "Альбасете" другого украинца – Романа Зозули.


Смотрите, как Андрей Лунин защищал ворота сборной Украины в товарищеском матче с Нигерией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять