В стране "золотых форвардов" нынче не нашлось одного для сборной Украины

11 Октября 2017, 10:26

Украинцы не смогли обыграть Хорватию без нападающих

Шевченко не нашел форварда на ключевой матч. Фото AFP
Шевченко не нашел форварда на ключевой матч. Фото AFP

Хорватия избавила Украину от треволнений в вопросе: а ехать ли нам на ЧМ-2018 в Россию. Проиграв на НСК "Олимпийский" – 0:2, команда Шевченко осталась в отборочной группе на непроходном 3-м месте. С парадоксом в составе сборной.

Есть только одна страна в мире, где родились аж три форварда, получавшие "Золотой мяч". Не полунападающие, а именно форварды. Одна!!! И это не Германия, не Италия и не Бразилия. Блохин, Беланов и Шевченко. А в понедельник Андрей Николаевич не нашел ни одного центрфорварда для стартового состава сборной Украины. На острие Шевченко передвинул правого вингера Ярмоленко. Не получилось. Центрфорвард должен выгрызать мяч, а Ярмола хорошо умеет блистать уже с мячом. Мы не получили центрфорварда и потеряли самого острого игрока на правом крыле. До этого Андрей приложился к 8-ми из 13 голов Украины в отборе: 6 забил плюс 2 голевые передачи.

Об этом прямым текстом сказал Коноплянка: "Мое мнение: сильно не хватало нам нападающего, ведь нужно было цепляться впереди. Вы же понимаете, что это не позиция Ярмоленко, у него не получается. Мы все понимаем, что не хватало нападающего".

Но это камень не совсем в огород Шевченко. Ему действительно не из кого особо выбирать. Смотрим, кто у нас основные центрфорварды в 12 командах УПЛ. 5 легионеров — Мбокани, Феррейра, Юри, Обрадович, Рассадкин. А теперь выбираем из 7 украинцев — Коломоец, Сергийчук, Биленький, Фомин, Ситало, Гладкий, Хобленко (ни у одного нет больше 3-х голов за 11 туров). Выбрали, кого вместо Ярмоленко?

И вообще, все это не помешало Украине провести очень сильный первый тайм. Забей головой Коноплянка, пройди дальний выстрел Ракицкого или Марлоса, точно был бы потом хор: "Ай да Шева, ай да молодец! Рискнул и выиграл без центрфорварда, как Испания в финале Евро-2012!". И никто бы уже не напирал, мол, Модрич и Ракитич — это "Реал" и "Барса", они просто выше уровнем... Не настолько, чтобы не обыграть их в одном матче. И команда Шевченко могла.

Кстати, контракт с тренером был подписан по схеме "2+2": на два года, с возможностью пролонгации на еще один отборочный цикл, к Евро-2020. Первые 3100 голосов в нашем опросе на segodnya.ua: "Должен ли Шевченко продолжить тренировать сборную Украины?" — распределились так: да — 52%, нет — 48%.

Кстати. уже известны 23 из 32 сборных, которые сыграют на ЧМ-2018.

.jpg_200

.jpg_199

Вы сейчас просматриваете новость "В стране "золотых форвардов" нынче не нашлось одного для сборной Украины". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Пономаренко Алексей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...