Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Вацко предложил натурализовать единственного бразильца "Динамо"

Жуниор Мораес мог бы усилить нападение украинской сборной

Жуниор Мораес уже семь лет играет в Украине. Фото ФК "Динамо"
Жуниор Мораес уже семь лет играет в Украине. Фото ФК "Динамо".

Футбольный комментатор и эксперт Виктор Вацко в эфире программы "Великий футбол" поделился мнением, что Украине в отборе к ЧМ-2018 и в поединке с Хорватией в частности не хватило нападающего.

Он предложил натурализовать форварда киевского "Динамо" Жуниора Мораеса. Бразилец выступает в Украине с 2012 года, когда пополнил состав донецкого "Металлурга".

"Меня не покидает ощущение, что мы этот цикл проиграли не в Киеве хорватам. Против Хорватии нам помешало катастрофическое стечение обстоятельств. Ярмоленко не центрфорвард, он не должен играть центральным нападающим. Я себя ставлю на место Шевченко. Кто там может сыграть? Есть Беседин, но его уровень немного не соответствует ожиданиям тренерского штаба. Кравец дисквалифицирован. У нас нет нападающих.

Перед Чемпионатом Европы, когда тренером сборной был Фоменко, очень активно муссировалась информация о том, чтобы натурализовать Данило Силву и Мораеса. По моей информации, футболисты были за то, чтобы стать гражданами Украины. Но на тот момент не было "высшей воли нашего командного футбольного руководства".

Фоменко не видел того же Мораеса в составе своей команды, поэтому вопрос закрылся. Мораес, если я правильно помню, что там говорилось в кабинетах, имеет право получить украинский паспорт.

Почему это не сделано? Вопрос не к нам. Это должно быть обоюдное желание команды и футболиста. Надо подойти и сказать: "Мораес, идем попьем чайку. Слушай, тут у нас такая ситуация, ты как на это смотришь?".

Давайте возьмем список форвардов-кандидатов в сборную. Селезнев, у которого есть опыт, Гладкий, Кравец, Беседин. В теории, по фамилиям нападающих у нас достаточно.

Если посмотреть на тонус, игровую форму, практику и т.п., то сразу нюансы возникают. Натурализация Мораеса не даст гарантии, что он будет играть в своем клубе и соответственно будет играть в национальной сборной Украины. Если тренерский штаб считает, что он может рассчитывать на этого футболиста, то, наверное, можно вступать в переговоры. Если нет – то тема закрыта", – считает Вацко.

Напомним, накануне матчей против Косово и Хорватии украинский паспорт получил полузащитник донецкого "Шахтера"  Марлос и даже успел сыграть в обеих встречах.

Ранее Виктор Леоненко заявил, что причиной невыхода Украины на ЧМ-2018 стало плохое поле в Албании, а также плохая энергетика.

Отметим, что уже известны 23 сборные, которые сыграют на ЧМ-2018. Остальные участники после стыковых матчей.

Сборная Украины не пробилась в финальную часть турнира. Мы проводим опрос: "Что делать с Андреем Шевченко: уволить или оставить?"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вацко предложил натурализовать единственного бразильца "Динамо"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.