Вслед за Буффоном еще два ветерана покинули сборную Италии

14 Ноября 2017, 09:39

Джорджо Кьеллини и Даниэле Де Росси дают дорогу молодым

Джорджо Кьеллини. Фото AFP
Джорджо Кьеллини. Фото AFP

Еще два ветерана сборной Италии после провального выступления в отборе к ЧМ-2018 объявили о завершении международной карьеры.

Со "скуадрой адзуррой" попрощались Джорджо Кьеллини и Даниэле Де Росси. Ранее об уходе из сборной со слезами на глазах объявил Джанлуиджи Буффон.

Кьеллини выступал за сборную Италии с 2004 года и провел в ее составе 96 матчей. Также на его счету 8 забитых мячей. Он запомнился скандалом с уругвайским форвардом Луисом Суаресом на ЧМ-2014, когда латиноамериканец укусил итальянца за плечо во время матча.

Дер Росси дебютировал за национальную команду в том же году, но провел за команду 113 матчей, забив при этом 21 гол.

Оба футболиста становились чемпионами мира в 2006 году, а в 2012 году стали вице-чемпионами Европы.

Напомним, в ответном матче плей-офф к ЧМ-2018 сборная Италии сыграла вничью со Швецией и после поражения в первом матче осталась за бортом мундиаля.

В последний раз итальянцы пропускали мировой форум 60 лет назад – в 1958 году. А Швеция пробилась на мир впервые с 2006-го.

Право сыграть на чемпионате мира-2018 уже завоевали команды России, Бразилии, Ирана, Японии, Мексики, Бельгии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии, Сербии, Португалии, Франции, Уругвая, Аргентины, Колумбии, Сенегала, Марокко, Туниса, Панамы, Швейцарии, Хорватии и Швеции.

Жеребьевка финальной стадии чемпионата мира состоится 1 декабря в Москве.

Вы сейчас просматриваете новость "Вслед за Буффоном еще два ветерана покинули сборную Италии". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...