Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Ярмоленко перенес операцию, худшие прогнозы врачей подтвердились

Украинский полузащитник вернется на поле не ранее чем через полгода

Андрей Ярмоленко. Фото "Вест Хэм"
Андрей Ярмоленко. Фото "Вест Хэм".

Сегодня утром в одной из элитных лондонских клиник украинскому полузащитнику "Вест Хэма" Андрею Ярмоленко сделали операцию. Худшие опасения врачей лондонского клуба подтвердились – Ярмоленко получил разрыв ахиллового сухожилия. Случилось это в субботнем матче чемпионата Англии с "Тоттенхэмом". Из-за столь тяжелой травмы Андрея Ярмоленко выбыл примерно на полгода.

При этом стали известны некоторые подробности, которые могли повлиять на такую травму полузащитника сборной Украины. Дело в том, что в последнем матче за национальную команду (против Чехии в Лиге наций) Ярмоленко получил болезненный удар по ахиллу (левый защитник чешской сборной весь первый тайм действовал против Андрея персонально).

По возвращению в клуб футболист прошел все необходимые процедуры, но в начале поединка с "Тоттенхэмом" правую ногу хавбека "Вест Хэма" снова проверили на прочность, а уже потом было это обидное падение на ровном месте.

"Разрыв ахилла – это одна из самых тяжелых травм в футболе. Если исходить из озвученных в Англии сроков восстановления, то в данной ситуации повреждена, если так можно сказать, не самая сложная часть ахилла. Сама операция не самая сложная процедура. Намного важнее процесс реабилитации после нее. Насколько мне известно, восстановление займет около шести месяцев, но не нужно забывать, что потом необходимо будет еще работать над мышечной массой голени, бедра и общим функциональным состоянием", – прокомментировал травму украинца врач "Динамо" Леонид Миронов.

Ранее мы писали, что Андрей Ярмоленко стал первым за 10 лет украинцем, который забил в английской Премьер-лиге. Андрей оформил дубль в ворота "Эвертона" и принес победу "Вест Хэму" в чемпионате Англии.

А после этого Ярсмоленко допустил ужасный промах ударом головой в матче против "Челси" (0:0) шестого тура чемпионата Англии. Во втором тайме украинец оказался на убойной позиции, но с нескольких метров промазал по воротам. Одноклубники сравнили Ярмоленко с человеком с квадратной головой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ярмоленко перенес операцию, худшие прогнозы врачей подтвердились". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

zbirna.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь