Донорское легкое не до конца прижилось в организме чемпиона Формулы-1

12 Августа 2018, 17:15

Трехкратного чемпиона мира Ники Лауду подключили к аппарату "искусственная почка"

Ники Лауда. Фото AFP
Ники Лауда. Фото AFP

Несмотря на оптимистичные прогнозы врачей, восстановление Ники Лауды после операции по пересадке легкого складывается непросто. Как сообщает австрийская телекомпания Oe24, за последние несколько дней состояние трехкратного чемпиона мира Формулы-1 ухудшилось. При этом донорское легкое еще до конца не прижилось в организме.

"Если еще в начале этой недели говорилось, что все органы функционируют хорошо, то сейчас у Лауды, похоже, возникли проблемы с почками. Он подключен к диализному аппарату (искусственная почка)", – сообщила Oe24. За последние 20 лет Ники Лауда дважды перенес операцию по пересадке почек.

В прошлый четверг 69-летний австриец перенес операцию по пересадке легкого, которая потребовалась в результате осложнений гриппа. Уже спустя 24 часа после операции Ники Лауда пришел в себя и смог дышать самостоятельно.

Мы уже сообщали, что супруга Михаэля Шумахера приобрела роскошную виллу у президента "Реала". Особняк включает в себя два бассейна, вертолетную площадку и красивый вид на море.

Вы сейчас просматриваете новость "Донорское легкое не до конца прижилось в организме чемпиона Формулы-1". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Autosport.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...