Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Легендарному гонщику Формулы-1, погибшему на трассе, установили статую в Бразилии

25 декабря 2019, 09:49

Бразильский пилот разбился во время Гран-при Сан-Марино в 1994 году

Айртон Сенна

Айртон Сенна / Фото: Getty Images

Реклама

В бразильском городе Сан-Паулу открыли памятник легендарному гонщику Формулы-1 Айртону Сенне, сообщает Autosport. Скульптура высотой 3,5 метра и весом больше 350 кг установлена на 18-м километре шоссе, названного в честь великого бразильского гонщика, между международным аэропортом Гуарульюс и въездом в Сан-Паулу.

Мероприятие прошло в присутствии Вивиан Сенны, родной сестры Айртона и главы фонда имени Сенны, и губернатора Сан-Паулу Жоау Дориа.

Айртон Сенна – трехкратный чемпион мира Формулы-1 (1988, 1990 и 1991). По итогам опроса еженедельником Autosport, бразилец был назван лучшим гонщиком в истории Формулы-1. Сенна погиб во время Гран-при Сан-Марино в 1994 году.

Ранее мы писали, что "Феррари" продлил контракт с прошлогодним дебютантом Шарлем Леклером. Пилот из Монако в дебютном сезоне в "Феррари" выступил лучше, чем четырехкратный чемпион мира.

Ранее мы писали, что у дочери бывшего повелителя скорости украли 66 миллионов: в дом Тамары Экклстоун вломилось трое. Семья экс-босса Формулы-1 не первый раз подвергается грабежу.

Смотрите, на каких болидах гоняют современные гонщики Формулы-1

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...