Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Немецкий гонщик умер во время ралли после столкновения с деревом

Дальнейшие заезды этапа были отменены

Кай Гюнтер
Кай Гюнтер.

Участник чемпионата Германии по ралли немец Кай Гюнтер из команды Renault скончался в возрасте 48 лет после происшествия во время прохождения трассы. Об этом в пятницу сообщило немецкое издание Focus. Отмечается, что автомобиль Гюнтера врезался в дерево во время этапа в городе Цвиккау.

Штурман Гюнтера, Себастьян Уокер, был доставлен в больницу с серьезными травмами. О его состоянии в настоящий момент не сообщается. Отмечается, что другие участники ралли не пострадали.

Организаторы ралли опубликовали заявление, в котором подтвердили гибель Гюнтера и выразили глубокие соболезнования родным и близким пострадавших. Дальнейшие заезды этапа были отменены.

Напомним, что 21 мая умер легендарный гонщик Формулы-1 Ники Лауда. Австриец долго боролся с болезнями, которые были следствием аварии во время гонок.

Также мы сообщали, что гибель российского автогонщика сняли на видео. Во время гонки чемпионата России перевернулся автомобиль.

В это же время видеорегистратор снял гибель российского гонщика во время ралли: полет в смертельный обрыв в Геленджике – глазами членов экипажа.

Представление команд Формулы-1 на сезон-2019:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Немецкий гонщик умер во время ралли после столкновения с деревом". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь