Страдающую от коронавируса Америку убрали из календаря автогонок и заменили дебютантом

24 июля, 15:42

Елена Павлова Елена Павлова

После перерыва вернут гонки Формулы-1 в Италии и Германии

Из-за плачевной ситуации с распространением коронавируса в ряде стран Северной и Южной Америки руководство Формулы-1 отказалось в 2020 году от проведения этапов в США, Мексике и Бразилии, которые входят в первую семерку стран по количеству зараженных и в топ-4 – по смертности. Об этом сообщает BBC. Ранее мы сообщали про чудеса на разбитой машине и повторении рекорда Шумахера.

Реклама

Вместо гонок в Америке календарь Формулы-1 в сезоне-2020 дополнят европейские этапы на Нюрбургринге, Портимане и Имоле. Немецкое Гран-при на Нюрбургринге пройдет с 9 по 11 октября, португальский Портиман примет участников с 23 по 25 октября, а Имола — с 31 октября по 1 ноября – информирует RTL.

Читайте также: Вылетел с мокрой трассы и разбил машину: авто "Ред Булл" собирали по частям уже на стартовой решетке

Напомним, что последний старт Формулы-1 на Нюрбургринге состоялся в 2013 году. Ее выиграл четырехкратный чемпион Себастьян Феттель, который выступал тогда за "Ред Булл". В Имолу Королевские гонки последний раз приезжала в 2006 году, а в Портимане этапов чемпионата не было никогда.

Формула-1
Реклама

Формула-1 / Фото: Reuters

В тренде
"Аталанта" – "ПСЖ": онлайн матча 1/4 Лиги чемпионов

Также сообщается, что в Ф-1 окончательно отказались от планов провести в 2020 году Гран-при Канады, который изначально должен был пройти в июне. Полный календарь сезона в настоящее время не сформирован, однако организаторы рассчитывают провести не менее 16 этапов в сезоне-2020. Ожидается, что в конце года пройдут гонки на Ближнем Востоке: две в Бахрейне и одна – в Абу-Даби.

Смотрите также сюжет о всех выдающихся чемпионах Формулы-1

Рейтинг чемпионов Формулы-1 по количеству побед

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять