В Формуле-1 возвращают зрителей на трибуны

27 июля, 15:20

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Организаторы гонки в Португалии обещают допустить болельщиков на стадион

Спортивные мероприятия постепенно возвращаются в календари событий, однако пока что в своем большинстве без зрителей. Правда, уже в некоторых видах спорта болельщики в небольшом количестве заполняют трибуны. Так же собираются поступать и на гонках Формулы-1. Хотя на днях из-за коронавируса Америку убрали из календаря автогонок и заменили дебютантом.

Реклама

Одним из новичков в календаре будет Гран-при Португалии, который запланирован на 23-25 октября. Интересно, что в 1984-1996 гг. в это стране проводились "королевские" гонки на трассе в Эшториле. Теперь они вернутся на трассу автодрома Алгарве, которая больше известна как Портимао по названию города. Причем в 2020 году организаторы собираются пустить на трибуны болельщиков.

Уже известно, пишет Auto Bild, что власти Португалии дали официальное разрешение на проведение этапа Формулы-1 со зрителями на арене. Министр туризма страны Рита Маркес рассказала о реализации этой идеи:

"Болельщики будут! Мы работаем над различными сценариями с большим или меньшим количеством зрителей в зависимости от ситуации с коронавирусом".

Читайте также: президент FIA навестил Михаэля Шумахера и надеется, что весь мир его скоро увидит.

Смотрите сюжет о всех чемпионах Формулы-1 в истории:

Рейтинг чемпионов Формулы-1 по количеству побед
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять