"Выжигает пилотов дотла": как Шумахеру удалось выжить в "Феррари" и почему из Италии бежит Феттель

25 мая, 12:26

Елена Павлова Елена Павлова

На пилотов "Скудерии" оказывается давление в национальном масштабе

Президент Ассоциации гонщиков и победитель "24 часов Ле-Мана" Александр Вурц прокомментировал уход четырехкратного чемпиона Формулы-1 Себастьяна Феттеля из "Феррари". Ранее мы сообщали, что самый улыбчивый гонщик Формулы-1 меняет конюшню.

"Себастьян — мой друг, но я не ожидал, что это произойдет. Он держит причины в тайне. Если вы посмотрите на историю "Феррари", то первые годы в команде выглядят привлекательно для любого. Все эти радиопереговоры, проявление эмоций. Но в какой-то момент, как это было и с Фернандо Алонсо, кажется, что система "Феррари" выжигает пилотов дотла. Прежняя любовь моментально исчезает. Именно это и произошло с Феттелем, хотя сам он напрямую об этом мне не говорил", – считает Вурц.

Реклама

Читайте также: Экстремальное вождение на тестах: гонщика Формулы-1 дважды развернуло и пришлось остановить заезды

Феттель празднует победу

Феттель празднует победу / Фото: AFP

"Для итальянцев "Феррари" – не просто страсть. На пилотов оказывается давление в национальном масштабе. Они любят вас, если вы помогаете им побеждать. Но если успехов нет, это вызовет обратную реакцию. В этой команде всегда есть трения. Посмотрите, сколько руководителей они сменили за последние годы. Это связано с их менталитетом. Эпоха Михаэля Шумахера, Росса Брауна, Жана Тодта – исключение. Когда эта группа пришла туда, то была неимоверно сильна, чтобы препятствовать итальянскому давлению", — приводит слова Вурца Sky Sports.

Мы также писали, что повелитель скорости побил рекорд Бекхэма в рейтинге самых богатых спортсменов Британии.

Реклама

Смотрите, как Кими Райкконен готовился к нынешнему сезону Формулы-1

Кими Райкконен готовится к новому сезону Видео: Instagram

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять