Когда в Украину вернется хоккей: в УХЛ назвали даты плей-офф, остановленного коронавирусом

25 апреля, 19:30

Алексей Андрейцев Алексей Андрейцев

В Украинской хоккейной лиге доиграют плей-офф перед стартом нового сезона - в сентябре

Чемпионат Украинской хоккейной лиги, как и весь мировой спорт, стал на паузу. В связи с пандемией коронавируса, объявленной ВОЗ, и предпринятыми в связи с этим мерами безопасности, 17 марта сезон 2019/20 был приостановлен. Четвертьфиналы плей-офф состоялись без зрителей, по их результатам участниками полуфиналов стали "Кременчук", "Донбасс", "Днепр" и "Белый Барс".

Реклама

Сегодня стало известно решение УХЛ по завершению чемпионата. Спортивный департамент лиги утвердил даты проведения матчей полуфинальной и финальной серий плей-офф, которые будут сыграны до четырех побед в сентябре – перед стартом нового сезона. В соответствии с регламентом, третьи, четвертые и шестые матчи серий будут сыграны на поле команды с более низким номером посева:

  • "Кременчук" (1) – "Белый Барс" (4): 1, 2, 5, 6 сентября, в случае необходимости матчи также пройдут 8, 10 и 12 сентября.
  • "Донбасс" (2) – "Днепр" (3): 2, 3, 6, 7 сентября, в случае необходимости матчи также пройдут 9, 11 и 13 сентября.

Первый матч финала состоится через два дня после окончания последней серии 1/2 финала, но не позднее 16 сентября. Исходя из этого, финал чемпионата УХЛ пройдет 16-17, 20-21 сентября, а в случае необходимости матчи так же состоятся 23, 25 и 27 сентября. В случае, если полуфинальные серии завершатся после 4-6 матчей, финальная серия будет начата ранее.

Матч-открытие юбилейного, пятого сезона Украинской хоккейной лиги, будет сыгран 30 сентября.

В тренде
Баня, бассейн, бильярд и оранжерея: стало известно, где будет жить тренер "Динамо" Луческу

Напомним, что в период карантина Украинская хоккейная лига запустила цикл онлайн-баттлов "Без клюшек", в котором хоккеисты и представители других видов спорта соревнуются в эрудиции и шутках, а также отвечают на вопросы болельщиков. Сегодня встречаются боец MMA Денис Бондарь и хоккеист Давид Григорян.


Реклама

Смотрите, как украинские спортсмены тренируются на карантине:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять