Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сопляк и трус": жесткая драка в НХЛ – "нефтяник" несколько раз больно бросил на лед соперника

13 января, 17:01

Нападающему "Эдмонтон Ойлерз" предстоит слушание в департаменте безопасности игроков

Мэттью Ткачук атакует соперника

Мэттью Ткачук атакует соперника / Фото: Reuters

Реклама

В матче регулярного чемпионата НХЛ против "Калгари Флэймс" (3:4) форвард "Эдмонтон Ойлерз" Зак Кэссиан устроил драку, в которой изрядно досталось нападающему соперников Мэттью Ткачуку. Ранее мы писали, что Яромир Ягр повторил невероятный рекорд прошлого века.

На 19-й минуте второго периода Кэссиан во второй раз за матч попал под жесткий силовой прием Мэттью. И тут у нападающего "Ойлерз" не выдержали нервы – он сбросил перчатки и накинулся на соперника с кулаками. Сначала он ударил Ткачука, а затем дважды бросил его на пол. Ткачук не ответил Заку, а лишь прикрывал лицо и голову. По итогам инцидента форвард "Эдмонтона" получил двойной малый штраф и 10-минутный дисциплинарный. Это большинство в начале третьего периода реализовал шведский форвард "Калгари" Элиас Линдхольм, забив победный гол.

"Если он не хочет попадать под силовые приемы, пусть держится от меня подальше. Я поймал его три раза. Думал, он извлечет урок после первого. Раз он решил отреагировать подобным образом, значит, мы получим большинство, забьем победный гол и выйдем на первое место", – заметил Ткачук.

Зак Кассиан из "Эдмонтона"

Зак Кассиан из "Эдмонтона" / Фото: Reuters

Читайте также: Для "акулы" и 1700 не рекорд: форвард "Сан-Хосе" подпирает в НХЛ Яромира Ягра и Мессию Мессье

Теперь после такой драки Кэссиану предстоит слушание в департаменте безопасности игроков НХЛ, но он по-прежнему оправдывает свое поведение:

"Вы не позволяете людям пользоваться вами, независимо от ситуации. Если вы собираетесь ударить таким образом, вы должны быть готовы к ответному звонку. Он просто молодой панк, который должен понять этот аспект в игре. Почему не ответил на удар? Сопляк – ему еще предстоит понять такой аспект хоккея. Грустно, ведь он довольно хороший игрок. Но на льду он ссыкло. Он не хотел драться со мной два года назад. Говорил, что я игрок четвертого звена. Сейчас у меня 13 голов. Какие оправдания теперь?"

Смотрите также, как криворожский хоккеист дебютировал на зимних юношеских Олимпийских играх

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...