Узнали соперников по еврокубку: чемпион Украины по хоккею осенью поедет на мини-турнир в Италию

19 июня, 18:00

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Сезон Украинской хоккейной лиги будут доигрывать в сентябре, за медали поборются четыре клуба

Сегодня Международная федерация хоккея (IIHF) провела жеребьевку Континентального Кубка уже на следующий сезон – 2020/2021 гг. Это второй по значимости еврокубок после Лиги чемпионов. Также IIHF несколько изменила формат соревнования: в частности, в новом розыгрыше примут участие команды из 20 европейских стран. Именно в Континентальном кубке традиционно выступает лучшая украинская команда. Недавно мы писали, как хоккеисты УХЛ поддерживают форму в карантинное межсезонье: "Хоть и скачет, а москаль!"

Реклама

Турнир разбит на три этапа: квалификационный, групповой и финальный. Чемпион Украины стартует сразу со второго (группового) раунда. Его соперниками по группе D будут: британский "Шеффилд", итальянский "Азьяго" и вторая команда квалификации в группе А. Там в октябре сыграют: "Каунас" (Литва), "Барса" (Испания), "Скаутафелаг" (Исландия), "Бат Ям" (Израиль).

Второй же этап в квартете D состоится в Италии 13-15 ноября. В финальный турнир выйдут победители групп второго этапа, которые 8-10 января 2021 года определят владельца трофея.

Напомним, чемпионат Украины приостановили в марте из-за коронавируса. В сентябре его планируют доиграть со стадии полуфиналов плей-офф. За "золото" поспорят: "Донбасс", "Кременчуг", "Днепр" и "Белый Барс".

Читайте также: 16 лет назад украинец в решающем матче финала принес Кубок Стэнли "Тампе-Бэй".

Реклама

Смотрите, как знаменитая горнолыжница Линдси Вонн играет дома в хоккей пылесосом

Линдси Вонн с пылесосом играет в хоккей со своим бойфрендом Пи-Кей Суббаном Видео: Instagram

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять