В России умер знаменитый хоккеист: опубликованы предсмертные признания Мальцева

15 июня, 09:55

Олег Люлька Олег Люлька

Нападающий Олег Мальцев выигрывал Лигу чемпионов с "Ладой" и Кубок Германии - со сборной

На 58-м году жизни умер знаменитый российский хоккеист Олег Мальцев. Об этом сообщил официальный сайт его бывшего клуба челябинского "Трактора". Причины смерти нападающего не называются. Но челябинские СМИ пишут, что Мальцев скончался после продолжительной болезни.

Реклама

Читайте также: Пропавшая во время марафона украинская спортсменка умерла в больнице: подробности трагедии

"Тройка Астраханцев-Федулов-Мальцев навсегда останется в памяти болельщиков как одна из самых ярких в истории клуба. В сезоне-1992/93 она стала самой результативной в чемпионате страны. Коллектив хоккейного клуба "Трактор" выражает свои глубочайшие соболезнования семье Олега Мальцева. Мы скорбим вместе с вами. Помним", – говорится в сообщении "Трактора"

Олег Мальцев

Олег Мальцев / Фото: Twitter

Отметим, что Олег Мальцев выступал за "Трактор" на протяжении 11 сезонов, провел 286 матчей и набрал 150 (81+69) очков. Вместе с командой становится бронзовым призером чемпионата МХЛ (1993, 1994), со сборной России выигрывал открытый Кубок Германии (1992, 1993), а в составе "Лады" (Тольятти) выигрывал Кубок европейских чемпионов-1997.

Реклама

Читайте также: 21-летняя чемпионка Европы погибла после падения с 16-го этажа. Семья не верит в суицид

В одном из последних интервью Олег Мальцев признавался, что жалеет, что не стал чемпионом мира-1993 – на соревнования он не поехал из-за травмы. Также он рассказывал о своих суевериях: "Всегда одевался с левой стороны. Выходил на лед в конце колонны. А на тренировках старался никогда не проезжать перед вратарем. Проехал – значит, проиграем".


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять