Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

WADA лишит сборную России Олимпиады-2018 – СМИ

13 ноября 2017, 11:27

Судьбоносное решение может быть принято 16 ноября

WADA на пороге принятия важного решения. Фото AFP

WADA на пороге принятия важного решения. Фото AFP

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации 16 ноября. Об этом сообщил журналист Хайо Зеппельт на телеканале ARD.

По информации Зеппельта, это решение может привести к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

"WADA признает РУСАДА не соответствующим кодексу организации, так как Россия не выполнила предъявленные ей требования – признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб", – заявил журналист.

Реклама

Вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA, которое пройдет в Сеуле.

11 ноября WADA получило базу данных по допинг-тестам российских спортсменов, которая может повлечь за собой новые санкции в отношении России. По информации зарубежных СМИ, российские власти не хотели предоставлять WADA информацию из данной базы, и она досталась агентству через информатора.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Бывший глава НОК Германии Вальтер Трегер считает, что отстранению России от Олимпиады-2018 мешают отношения Путина и Баха.

"Ущерб, нанесенный олимпийскому движению на Играх в Сочи, слишком велик. Но есть проблема, которая заключается в отношениях Владимира Путина с главой МОК Томасом Бахом", – заявил Трегер.

Интересно, что российские спортсмены 8 ноября анонимно рассказали о банках с допингом от Родченкова. Они получали от специалиста допинг и инструкцию, как его принимать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...