Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

90-летнего велогонщика лишили мирового рекорда за употребление допинга

Ветеран спорта добивался результатов с помощью запрещенных препаратов

Фото AFP
Фото AFP.

Антидопинговое агентство США (USADA) объявило о положительном допинг-тесте 90-летнего американского велогонщика Карла Гроува. В пробе его мочи, взятой в июле прошлого года, были обнаружены следы анаболического стероида тренболона.

Гроув не был дисквалифицирован, однако его лишили звания чемпиона США и мирового рекорда в возрастной группе 90-94 года.

Ранее мы писали, что в Китае употребление допинга спортсменами станет уголовным преступлением. Китайские чиновники хотят показать миру, что прилагают большие усилия для борьбы с допингом.

Напомним, что перепроверка допинг-тестов Олимпиады-2012 обнаружила рекордное количество положительных проб. Перепроверка началась в 2016 году и еще продолжится в ближайшие годы. Таким образом, Олимпиада в Лондоне уже стала самой "грязной" в истории. Предыдущий рекорд был установлен в Пекине-2008 – 86 положительных проб.

Ранее несколько стран инициировали вопрос об отстранении России от Кубка мира по биатлону. Основание – дело о нарушении антидопинговых правил, открытое австрийской полицией. Однако в итоге отстранение не состоялось.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 90-летнего велогонщика лишили мирового рекорда за употребление допинга". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь