Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Борец из Донецка принес Украине медаль Европейских игр

Александр Хоцяновский завоевал "бронзу" в категории до 125 кг, одолев турка Фатиха Ясарли

Александр Хоцяновский (в синем) - обладатель "бронзы"
Александр Хоцяновский (в синем) - обладатель "бронзы". Фото: Reuters

Украинский борец вольного стиля Александр Хоцяновский завоевал бронзовую медаль Европейских игр-2019 в Минске. 28-летний уроженец Донецка выступает в категории до 125 кг. В схватке за третье место он победил турка Фатиха Ясарли - 2:1. Увы, еще два представителя Украины Тарас Маркович (57 кг) и Василий Михайлов (74 кг) свои утешительные поединки проиграли. Первый уступил турку Атли Сулейману (9:12), второй – борцу из Азербайджана Хаджимураду Гаджиеву (1:9).

Напомним, в четверг, 27 июня, за "золото" Европейских игр в вольной борьбе поспорит украинка Юлия Хавалджи, выступающая в категории до 53 кг. Она сразится с представительницей Швеции Софией Маттссон. Накануне Юлия в драматическом полуфинале победила россиянку Стальвиру Оршуш. Украинка долгое время уступала действующей чемпионке Европы, но за 10 секунд до конца сумела набрать 4 очка и победить со счетом 7:4.

Отметим, что единоборства уже принесли немало наград Украине на Европейских играх в Минске. В частности, в соревнованиях дзюдоистов победили Георгий Зантарая и Дарья Белодед, которым вручили сразу по две золотые медали – так как Евроигры для представителей дзюдо одновременно носили статус чемпионата Европы.

Напомним, накануне назвали хозяев зимней Олимпиады-2026

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Борец из Донецка принес Украине медаль Европейских игр". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт , XSport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь