Молодые российские гандболистки лишены медалей за допинг

19 Января 2018, 23:59

Молодежная сборная России по гандболу может быть дисквалифицирована

Российские гандболистки завоевали "серебро". Фото Getty
Российские гандболистки завоевали "серебро". Фото Getty

Европейская гандбольная федерация (EHF) лишила женскую молодежную сборную России серебра чемпионата Европы 2017 года из-за нарушения антидопинговых правил. Трое членов команды, составленной из игроков не старше 19 лет, сдали положительный допинг-тест на мельдоний.

Первенство континента прошло в августе прошлого года в Словении, российская команда там заняла второе место, уступив в финале француженкам.

В сентябре стало известно, что в допинг-пробах Антонины Скоробогатченко, Марии Дувакиной и Марии Дудиной, участвовавших в турнире, был обнаружен мельдоний. Все три спортсменки были отстранены от соревнований на 20 месяцев.

Действующий регламент позволяет EHF накладывать санкции на команду в случае обнаружения допинга у двух и более ее игроков.

Также сообщается, что в отношении Федерации гандбола России открыто разбирательство, решение будет объявлено в течение нескольких месяцев.

Ранее вопиющий случай произошел во внутренних соревнованиях в России: 36 легкоатлетов снялись с соревнования в России после появления допинг-офицеров. Спортсмены сослались на плохое самочувствие, при этом некоторые стартовавшие атлеты решили не финишировать, чтобы не сдавать допинг-пробы.

Накануне стало известно, что в допинговые разборки накануне ЧМ-2018 Россия впутывает Украину. В РУСАДА рассказали, куда делись исчезнувшие допинг-пробы.

Ранее 43 российских участника Олимпиады-2014 в Сочи были пожизненно отстранены от участия в Играх, а их результаты были аннулированы по итогам расследования комиссии МОК.

Вы сейчас просматриваете новость "Молодые российские гандболистки лишены медалей за допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...