Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Не убрал руку: рекорд, установленный в Донецке, едва не пал под натиском 20-летнего шведа

5 февраля, 11:18

Арман Дюплантис в Германии мог войти в историю

Арман Дюплантис/Фото World Athletics

Арман Дюплантис/Фото World Athletics

Многообещающе начинается сезон в прыжках с шестом у мужчин. На турнире в немецком Дюссельдорфе 20-летний шведский прыгун Арман Дюплантис был близок к установлению нового мирового рекорда. Серебряный призер чемпионата мира 2019 года выиграл соревнования с результатом 6,00 м, а затем решил замахнуться и на историю. Ранее мы писали, что 18-летняя украинка штампует мировые рекорды по легкой атлетике.

Арман Дюплантис/Фото World Athletics

Арман Дюплантис/Фото World Athletics

Отметим, что Дюплантис – рекордсмен Швеции на открытом воздухе — в 2018 году он перемахнул через планку на высоте 6,05 м. В Германии Арман попросил установить планку на высоте 6,17 м, что на 1 см выше мирового рекорда француза Рено Лавиллени, который он установил в Донецке. Во второй попытке Дюплантис практически взял высоту, перелетев планку, но случайно задел ее рукой, которую не успел вовремя поднять.

В тренде
Официально: Артем Беседин дисквалифицирован на один год за употребление допинга

"Я думал, что это возможно. Никогда не можешь предполагать, что на первом турнире все получится идеально только потому, что хорошо готов. Но в этот раз получилось именно так", — приводит слова Дюплантиса Reuters.

Ранее мы сообщали, что россиян хотят убрать из мировой легкой атлетики даже в нейтральном статусе. Международные организации продолжают давить на Россию в связи с применением ее спортсменами запрещенных препаратов.

Смотрите также: Ярослава Магуча – лучшая молодая легкоатлетка Европы

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...