Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Одна из миллионов угнетенных женщин в Иране": призерка Олимпиады сбежала из своей страны

13 января, 19:07

Кимия Ализаде покинула свой родной Иран, где ее использовали чиновники

Кимия Ализаде

Кимия Ализаде / Фото: Instagram

Реклама

Бронзовая призерка Олимпиады 2016 года в Рио по тхэквондо Кимия Ализаде сбежала из своего родного Ирана. Такую информацию сообщили Fox News. 21-летняя спортсменка отметила, что решилась на такой шаг из-за того, что местные спортивные чиновники и политики использовали ее в своих целях. Ранее мы писали, что на олимпийском параде в Токио-2020 беженцы займут место Афганистана.

"Они отправляли меня туда, куда хотели. Я носила то, что они говорили. Я повторяла каждое их предложение. Позвольте мне теперь свободно представлять мою личность. Я одна из миллионов угнетенных женщин в Иране, — говорит Ализаде. – У меня нет каких-либо желаний и целей, кроме спорта, личной безопасности, а также счастливой и здоровой жизни. Дорогие иранцы, я не хочу больше подниматься по ступенькам коррупции и лжи. Это решение дается мне сложнее, чем олимпийское "золото". Но я остаюсь дочерью Ирана, где бы я ни была".

Читайте также: Невероятные истории беженцев, которые выступят на Олимпиаде-2016

В 2016 году в Бразилии Ализаде стала первой и единственной иранской спортсменкой, которая получила медаль на Олимпиаде. А через год девушка завоевала и "серебро" чемпионата мира. Где именно сейчас находится Кимия, никто точно сказать не может, но мировые СМИ предположили, что девушка сбежала в Нидерланды.

Смотрите истории беженцев со счастливым концом

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...