Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олимпийского чемпиона дисквалифицировали за дедовщину

10 июля, 16:39

Конькобежец Ли Сын Хун неоднократно избивал партнеров по команде

Ли Сын Хун на год остался без спорта. Фото korea.net

Ли Сын Хун на год остался без спорта. Фото korea.net

Двукратный олимпийский чемпион по конькобежному спорту кореец Ли Сын Хун получил годичную дисквалификацию за неоднократное нанесение телесных повреждений младшим партнерам по команде. О санкциях в отношении одного из самых титулованных олимпийцев страны объявил Союз конькобежцев Южной Кореи (KSU)

По информации портала Inside the Games, решение было принято на основании "достаточного количества свидетельских показаний". Выяснилось, что титулованный спортсмен неоднократно избивал партнеров в отелях, ресторанах и во время соревнований в 2011, 2013 и 2016 годах.

31-летний атлет отрицает все обвинения и намерен подать жалобу на решение KSU.

Реклама

Ли Сын Хун начинал карьеру в шорт-треке, но наибольших успехов добился в конькобежном спорте. Он добыл "золото" в масс-старте на домашней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, а также первенствовал на дистанции 10 000 метров в Ванкувере-2010.

Отметим, что это далеко не первый скандал, разразившийся последнее время в корейском спорте. Среди других фигурантов – тренер по шорт-треку, сексуально домогавшийся олимпийской чемпионки, конькобежец, совершивший дерзкий набег на женское общежитие во время соревнований, а также фигурист, стащивший штаны с товарища по команде перед женским составом.

В тренде
Фантастический дебют: Усик одержал первую победу в супертяжелом весе
Усик - Уизерспун

Ранее мы писали, что скандальная российская фигуристка, говорившая о "правильном" допинге, будет выступать за Украину. Анастасия Шаботова стала широко известна после громкого заявления о допинге. Во время общения с подписчиками в Instagram в январе этого года она сказала, что для успешного и стабильного выступления необходимо пить "правильный допинг".

Ранее мы писали, что для победительницы Олимпийских игр Алины Загитовой "украли" номер, принадлежащий американке Джоджо Гомез

Фигурное катание. Алина Загитова. Плагиат

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...