Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пловец Калеб Дрессел на чемпионате мира повторил уникальное достижение Попова

27 июля, 15:31

Американец стал вторым в истории, кто на двух ЧМ выигрывал спринт вольным стилем

Дрессел с медалью чемпионата мира

Дрессел с медалью чемпионата мира / Фото: AFP

Американец Калеб Дрессел завоевал золотую медаль в плавании на дистанции 50 м вольным стилем на чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу. Он показал результат 21,04 секунды. "Серебро" завоевали сразу два спортсмена – бразилец Бруно Фратус и грек Кристиан Голомеев, показавшие одинаковый результат – 21,45 секунды. Призер чемпионатов Европы украинец Андрей Говоров не смог пройти квалификацию.

Читайте также: Вместо медалей – сексуальные фото: призерка чемпионата мира попалась на допинге

Ранее на чемпионате мира Дрессел победил на дистанции 100 м вольным стилем. Он стал вторым пловцом в истории после россиянина Александра Попова, кто выиграл дистанции 50 м и 100 м вольным стилем на двух чемпионатах мира. Также в активе Дрессела на этом чемпионате мира "золото "на дистанции 50 м b 100 м баттерфляем и в эстафете 4х100 м вольным стилем, "серебро" в комбинированной эстафете 4х100 м. 22-летний Дрессел является двукратным олимпийским чемпионом, 11-кратным чемпионом мира.

Реклама

Напомним, что олимпийский чемпион 2016 года Мак Хортон отказался фотографироваться с Сунь Яном и подниматься на пьедестал почета. После этого спортсмен получил большое количество оскорбительных комментариев в своем Instagram.

В тренде
Украина против России: онлайн супербоя Гвоздик – Бетербиев за два чемпионских пояса

Как выяснилось, Ян сначала отказался сдавать анализ мочи и сдал лишь кровь. Затем и вовсе разбил пробирку с кровью молотком, чтобы испортить образцы. Помимо этого, китаец несколько раз покидал комнату с допинг-офицерами, что категорически запрещено.

Из-за проблем с документацией FINA не может предъявить Яну обвинения, однако WADA хочет, чтобы Ян понес наказание. Китайцу грозит даже пожизненная дисквалификация. Однако на чемпионат мира-2019 его допустили, где Сунь выиграл уже две золотые награды.

Смотрите, как в Украине встретили команду синхронисток, которая выиграла шесть медалей на чемпионате мира по водным видам спорта:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...