Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Похоже на секонд-хенд: в сборной Украины скандал из-за купленной государством экипировки

Государственная компания закупила экипировку, недостойную для выступления на чемпионате мира

Фото ФЛАУ
Фото ФЛАУ.

Федерация легкой Атлетики Украины объяснила, почему украинская сборная выступала на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении в экипировке без национальной символики.

Некоторые СМИ приравняли нашу команду к отдельным атлетам из России, выступавших в статусе нейтральных (ANA).

"Во-первых, на чемпионате мира атлеты национальной сборной Украины выступали под государственным флагом Украины, были представлены во время всех мероприятий как атлеты Украины. Поэтому считаем минимум некорректным сравнивать наших легкоатлетов с представителями ANA", – говорится в заявлении ФЛАУ.

Что касается формы, то, как сообщает ФЛАУ, дело в том, что у федерации завершился контракт с техническим спонсором, и они еще в ноябре прошлого года обратились к другой компании ASICS с просьбой разработать дизайн с учетом национальной символики.

Учитывая, что это требует времени, ФЛАУ обратилась в Министерство молодежи и спорта с просьбой провести закупку спортивной экипировки для национальных сборных. В свою очередь "Укрспортобеспечения", которое занимается обеспечением национальных сборных по всем видам спорта, провела закупку экипировки для легкой атлетики и предоставила его в пользование национальной сборной для участия в официальных международных соревнованиях.

Но качество этой экипировки, мягко говоря, не соответствует уровню национальной команды.

forma

"Федерация считает, что выступление в такой форме на соревнованиях уровня чемпионата мира недопустимо. И поэтому ФЛАУ обратилась в срочном порядке к корпорации ASICS с просьбой предоставить спортивную форму для атлетов сборной команды Украины для выступления на чемпионате мира в Бирмингеме. Корпорация ASICS, учитывая сроки индивидуального изготовления новой формы, любезно предоставила непосредственно в Бирмингем качественную форму общего дизайна", – заявили в федерации.

Добавим, что в Бирмингеме случился другой скандал с участием нашей команды. У сборной Украины забрали медаль чемпионата мира по легкой атлетике.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Похоже на секонд-хенд: в сборной Украины скандал из-за купленной государством экипировки". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.