Стало известно, сколько получат победители чемпионата мира по рапиду и блицу

6 Декабря 2018, 21:21

Призовые за победу в мужских соревнованиях – 350 000 долларов, в женских – 150 000

Фото AFP
Фото AFP

С 25 по 31 декабря в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат мира по шахматам, награды будут разыграны в соревнованиях по рапиду и блицу. Стали известны гонорары шахматистов. Победители мужского турнира получат по 350 тысяч долларов. Победительницы женского турнира заработают по 150 тысяч долларов. Общий призовой фонд мирового первенства составляет 1 миллион долларов.

Напомним, что действующим чемпионом мира по рапиду является индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд, победителем чемпионата мира по блицу стал обладатель шахматной короны норвежец Магнус Карлсен.

В женском турнире по рапиду в 2017 году победительницей стала чемпионка мира по классическим шахматам китаянка Цзюй Вэньцзюнь, в блице победила грузинка Нана Дзагнидзе.

Напомним, что недавно завершился чемпионат мира по классическим шахматам. Магнус Карлсен защитил свой титул, обыграв на тай-брейке американца Фабиано Каруану.

В женском финале также не обошлось без тай-брейка. Цзюй Вэньцзюнь защитила титул, обыграв россиянку Екатерину Лагно.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, сколько получат победители чемпионата мира по рапиду и блицу". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...