Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сын олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту в 15 лет бьет рекорды отца

10 февраля, 18:11

Юный шведский легкоатлет Мелвин Лайк Хольм удивляет мир

Мелвин Лайк Хольм

Мелвин Лайк Хольм

У олимпийского чемпиона 2004 года по прыжкам в высоту шведа Стефана Хольма подрастает талантливый сын. Мелвин Лайк Хольм пошел по стопам отца в легкую атлетику и в 15 лет уже превосходит его достижения. К слову, украинская прыгунья в длину Марина Бех-Романчук обновила мировой рекорд сезона.

В прошлом году Мелвин в 14 лет стал бронзовым призером чемпионата Швеции среди взрослых. Причем в родном Карлстаде он покорил высоту 2,09 м, установив не только личный рекорд, но и рекорд страны для спортсменов до 15 лет. Предыдущее достижение принадлежало трехкратному призеру Олимпийских игр Патрику Шебергу (2,07 м). Интересно, что отец Мелвина Лайка в таком возрасте прыгал всего лишь на 1,94 м.

А вчера, в воскресенье, на турнире в Хельсинки Хольм-младший взлетел уже на 2 м 13 см! Смотрите видео впечатляющего прыжка в Финляндии.

Реклама

Стефан Хольм вошел в историю еще и тем, что прыгал на высоту, которая больше его роста на 59 см. Его рост был 1,81 м, а личный рекорд – 2,40 м. Настолько "выше себя" никто в мире не прыгал.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": онлайн матча 1/16 финала Лиги Европы

Читайте, как Ярослава Магучих в 18 лет установила рекорд Украины в помещении на турнире во Львове.

Смотрите, как красавица Марина Бех-Романчук взяла медаль чемпионата мира по легкой атлетике в прыжках в длину

Марина Бех-Романчук Видео: Instagram

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...