Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Трамп выиграл чемпионат мира по снукеру

29-летний англичанин Джадд Трамп впервые стал чемпионом мира по снукеру, обыграв в финале Джона Хиггинса

Джадд Трамп
Джадд Трамп. Фото: Getty Images

Британский снукерист Джадд Трамп добился самого крупного успеха в карьере, став триумфатором чемпионата мира-2019. В финале главного события в мире снукера 29-летний англичанин одолел титулованного ветерана Джона Хиггинса со счетом 18-9 и взял реванш за финал чемпионата мира-2011.

Первая сессия прошла в равной борьбе: финалисты взяли по четыре фрейма. На старте следующей сессии Хиггинс придавил Джадда 125-очковой серией, но в итоге только раззадорил соперника. Трамп взял восемь фреймов подряд (12-5), чем предопределил итоговый успех. На старте третьей сессии Хиггинс сорвал максимальный брейк и так и не приблизился к Джадду.  В решающей четвертой сессии Джадду нужно было взять всего два фрейма, и он управился с задачей быстро.

Прежде финал ЧМ-2011 оставался лучшим результатом Джадда. Трамп еще по два раза проигрывал в полуфиналах и четвертьфиналах. Победа над Трампом в 2011-м принесла Хиггинсу четвертый, но последний титул чемпиона мира. Джон дошел до финала ЧМ третий год подряд и опять проиграл.

Ранее мы писали, что главной сенсацией первого круга чемпионата мира по снукеру стал проигрыш Ронни О’Салливана любителю Джеймсу Кэхиллу.

Напомним, что в марте этого года пятикратный чемпион мира Ронни О’Салливан стал первом игроком сделавшим 1000 сенчури. Кроме того, он первый игрок в истории снукера, заработавший 10 млн фунтов призовыми.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп выиграл чемпионат мира по снукеру". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Eurosport , Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь