Украинка Ушенина дожала бывшую чемпионку мира из России в Суперфинале по шахматам

21 июля, 08:48

Елена Павлова Елена Павлова

Судьба Гран-при ФИДЕ по быстрым шахматам решилась в последней партии

Бывшая чемпионка мира украинка Анна Ушенина стала победительницей Гран-при ФИДЕ по быстрым шахматам – Women's Speed Chess Championship. Ранее в Австралии шахматы обвинили в расизме за то, что белые ходят первыми.

Реклама

В Суперфинале соревнований Ушенина переиграла россиянку Александру Костенюк, которая 10 лет назад также носила шахматную корону, — 13,5:14,5. Исход матча решился в последней партии Суперфинала, где Костенюк все-таки дрогнула. Ушенина за победу на турнире получила 6,5 тысячи долларов. Костенюк заработала 3,5 тысячи в американской валюте.

Анна Ушенина

Анна Ушенина / Фото: fide.com

Напомним, что Гран-при ФИДЕ по быстрым шахматам состоял из четырех этапов, в которых приняла участие 21 шахматистка. две участницы, набравшие наибольшее количество очков, получили право сыграть в решающем матче.

В тренде
"Шахтер" уничтожил "Вольфсбург" в Киеве: три гола забиты за пять минут (видео)
Реклама

Читайте также: Украина разгромила Россию в самом большом противостоянии в истории шахмат

По итогам предварительной стадии самой результативной была Костенюк – 24 балла. Ушенина набрала на два очка меньше. Также 22 пункта заработала россиянка Валентина Гунина, но в финал вышла украинка за счет дополнительных показателей.

Смотрите также, как Арнольд Шварценеггер сыграл в шахматы с ослом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять