Ушел из жизни знаменитый легкоатлет, получивший орден Британской империи

24 декабря 2019, 11:08

Новозеландский олимпийский чемпион Питер Снелл прожил почти 81 год

Питер Снелл удостоился ордена Британской империи

Питер Снелл удостоился ордена Британской империи

Стало известно, что в Далласе умер именитый новозеландский бегун Питер Снелл. До своего 81-летия он не дожил всего пять дней.

Реклама

Читайте также о реакции "Тоттенхэм" на расистский скандал в лондонском дерби.

В мире спорта Питер Снелл стал легендарным в 1960-е годы, показав выдающиеся достижения в беге на средние дистанции. Снелл – трехкратный Олимпийский чемпион в беге на 800 м и 1500 м, единственный бегун после 1920-го года, сделавший дубль, победив на 800 м и 1500 м на одной Олимпиаде в 1964 году. Также он стал двукратным чемпионом Игр Содружества, устанавливал мировые рекорды на дистанциях 800 м, 880 ярдов, 1000 м и одну милю. За свою карьеру он обновил шесть мировых рекордов!

За свои успехи Снелл получил титул сэра и был награжден орденом Британской империи. Все свои феноменальные рекорды Питер установил в 1960-1965 гг. У Снелла от природы была феноменальная скорость, но он добавил к ней невероятную выносливость, которую приобрел благодаря марафонской тренировке у великого тренера Артура Лидьярда.

Реклама

В 1971 году, уже после ухода из спорта, Снелл переехал в США, где в 1982 году получил степень PhD в Университете штата Вашингтон и стал спортивным физиологом. C 1990 года возглавлял лабораторию Human Performance в The University of Texas Southwestern Medical Center. Его областью научных интересов была метаболическая адаптация к физической активности.

В тренде
Баня, бассейн, бильярд и оранжерея: стало известно, где будет жить тренер "Динамо" Луческу

Питер Снелл скончался в Далласе, не дожив всего пять дней до 81-летия. В последние время у Питера были проблемы с сердцем, но его жена рассказала, что он жил в полную силу до самого последнего дня, играл в настольный теннис и умер во сне.

Читайте, как 70-летний боксер попал в Книгу рекордов Гинесса

Смотрите сюжет об успехе украинских спортсменов с нарушением слуха на соревнованиях в Италии

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять