Зажигательный танец украинской метательницы молота на чемпионате Европы

11 Августа 2018, 13:03

Ирина Климец покорила фанатов в Берлине празднованием удачной попытки в метании молота

Ирина Климец танцует на чемпионате Европы в Берлине. Фото: кадр из трансляции
Ирина Климец танцует на чемпионате Европы в Берлине. Фото: кадр из трансляции

Украинская легкоатлетка Ирина Климец вышла в финальную часть чемпионата Европы в метании молота. В квалификации Климец показала девятый результат, в лучшей попытке метнув молот на 69,44 метра. С лучшим результатом в финал попала польская спортсменка Анита Влодарчик – 75,10 метра. После удачной попытки Ирина Климец исполнила зажигательный танец, который стал украшением чемпионата Европы:

Еще две украинские метательницы молота не смогли квалифицироваться в финал. Ирина Новожилова с результатом 64,70 метра заняла 23-е место в квалификации, а Алена Шамотина стала 27-й (61,66 метра). Для того, чтобы попасть в финал, нужно было метнуть молот на 70 метров, либо попасть в топ-12 по итогам двух групп.

Медали в метании молота у женщин будут разыграны в воскресенье, начало – в 20:30 по киевскому времени.

Ранее стало известно, что на чемпионате Европы по легкой атлетике произошла утечка газа. Из-за аварии пришлось отложить старт женских соревнований в ходьбе на 20 км.

Ранее в пятницу сразу две украинки попали на подиум чемпионата Европы на дистанции 800 метров. Наталья Прищепа принесла Украине второе "золото" на чемпионате Европы по легкой атлетике, Ольга Ляховая взяла "бронзу".

Вы сейчас просматриваете новость "Зажигательный танец украинской метательницы молота на чемпионате Европы". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...