Болеем против Осаки: как Свитолиной через 11 дней стать мировой ракеткой номер один

20 марта 2019, 09:23

Элина может выиграть в Майами не только 1 350 000 долларов, но и звание лучшей теннисистки мира

Элина Свитолина

Элина Свитолина / Фото: AFP

В США стартовал Открытый чемпионат Майами по теннису. Украинка Катерина Козлова вышла во второй раунд квалификации, обыграв китаянку Чжу Линь – 0:6, 6:4, 6:2.

Реклама

Между тем лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина готовится к старту в Майами с основной сетки. Уже по итогам этого турнира Элина, являющаяся сейчас пятым номером мирового рейтинга, может стать первой ракеткой мира. Теоретически это может произойти уже через 11 дней.

На данный момент мировой рейтинг возглавляет японка Наоми Осака. Но по итогам Miami Open ее могут потеснить с трона сразу четыре преследовательницы – Петра Квитова, Симона Халеп, Анжелик Кербер и Элина Свитолина.

Чтобы получить шанс занять трон, Квитова и Халеп должны дойти до финала, а Свитолина и Кербер – выиграть турнир. Кстати, победителю полагается 1 354 010 долларов. Однако непременным условием для каждой из претенденток является неудачное выступление первого номера. Например, для того чтобы Свитолина могла претендовать на трон, нужно, чтобы Осака проиграла уже в первом своем матче в Майами.

В тренде
Пять голов с удалением: "Шахтер" обыграл "Динамо" в последнем украинском "классико" сезона

Как сообщалось ранее, девчонка из Канады не позволила Свитолиной заработать 655 тысяч долларов.

Реклама

Также Свитолина показала, как расслабилась с Монфисом после травмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять