Докарантинились! Лучший теннисист планеты проиграл скромному земляку, и его не пускают к соседям

14 июня, 17:59

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

На Балканах проходит серия выставочных матчей с участием известных спортсменов Европы

Пока что профессиональные турниры ATP и WTA остановлены из-за коронавируса до середины июля. Однако в некоторых странах еще в мае начали проводить национальные соревнования без зрителей. Ведь спортсменам тяжело на карантине без матчей. Прошли такие соревнования и в Украине под Киевом. А первая ракетка планеты серб Новак Джокович организовал целую серию матчей – Adria Tour. Причем – со зрителями! А перед началом баталий звезды тенниса сыграли в футбол в Белграде.

Реклама

Джоковичу удалось пригласить на турнир нескольких знаменитых коллег: болгарина Григора Димитрова, австрийца Доминика Тима, немца Александра Зверева. Однако отношение к звездам на корте оказалось далеко не почтительным. Сам Новак в своей группе Джоковича неожиданно проиграл соотечественнику Филипу Краиновичу (№32 в мире) в трех партиях. Правда, в связи с отсутствием должной подготовки теннисисты играют сет до четырех выигранных геймов, а не до шести.

А в группе Тима также произошла сенсация: Димитров (№19) уступил в двух партиях сербу Николе Милоевичу, который в рейтинге АТР занимает место лишь в середине второй сотни, – 1:4, 3:4.

Читайте о том, что украинские теннисистки похвастались стройными ножками на пляже Монако.

Джокович планировал провести матчи Adria Tour также в Боснии и Герцеговине, Хорватии и Черногории. Однако стало известно, что черногорские власти не разрешили играть в теннис 27-28 июня из-за непростой ситуацией с коронавирусом.

Реклама

Смотрите, как Новак на карантине тренируется в домашних условиях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять