Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Как Свитолиной стать первой ракеткой мира по итогам Australian Open: все варианты

Симона Халеп потеряет звание лучшей теннисистки мира по завершении турнира в Мельбурне

Элина Свитолина
Элина Свитолина. Фото: AFP

Украинская теннисистка Элина Свитолина сохраняет шансы, чтобы по итогам Australian Open завоевать звание первой ракетки мира в рейтинг WTA. Точно известно, что первую строчку покинет румынская теннисистка Симона Халеп, возглавлявшая рейтинг на протяжении 42 недель. Напомним, в 1/8 финала Халеп уступила Серене Уильямс – 1:6, 6:4, 4:6.

На данный момент обойти Халеп могут четыре теннисистки: японка Наоми Осака, чешки Петра Квитова и Каролина Плишкова и украинка Элина Свитолина.

Главной фавориткой является Квитова. Чешка после победы над австралийкой Эшли Барти 6:1, 6:4 в четвертьфинале Australian Open уже гарантированно обойдет Халеп, даже если проиграет в следующем раунде. В этом случае у нее будет 5770 баллов.

Седьмой ракетке мира Свитолиной, чтобы гарантировать себе первое место, нужно побеждать на турнире в Австралии. В случае триумфа украинка наберет 6510 баллов и сможет опередить Квитову, даже если та дойдет до финала (6290). Если Элина остановится в финале, то станет второй ракеткой мира (5810).

Напомним, в четвертьфинале Элина на Australian Open ждет новую Серену. Юлия Бейгельзимер: "Осаке нельзя давать играть с места". Бывшая теннисистка из топ-100 прокомментировала победу Свитолиной над Киз и поделилась ожиданиями от встречи с Осакой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как Свитолиной стать первой ракеткой мира по итогам Australian Open: все варианты". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь