Корытцева: первая украинская спортсменка-2008

2 Января 2008, 19:11

Первой из наших спортсменов очередной год начала теннисистка Мария Корытцева

Мария Корытцева
Мария Корытцева

В Новый год первыми вошли теннисисты. Причем большинство украинских игроков начали борьбу в квалификации турниров АТР и WTA еще в 2007-м, 29 декабря. Сергей Стаховский стартовал на "миллионнике" в Дохе, Александр Долгополов — на "465-тысячнике" в Аделаиде. К сожалению, оба наши теннисиста в основу турниров пройти не смогли (Сергей вылетел в финале отбора, Александр — во втором раунде).

У женщин отбор прошел успешнее. В австралийском Голд Кост (на тех самых кортах, где в июле прошлого года сборная Украины обыграла команду Австралии в Кубке Федерации) квалификацию в "одиночку" успешно прошла Ольга Савчук. Правда, уже в 1/16 финала 20-летняя украинка попала "под каток" в виде Амели Моресмо. Отдыхавшая несколько месяцев француженка просто "смяла" Ольгу — 6:1, 6:1. Юлиана Федак, хоть и уступила в финале квалификации, все-таки прошла в основу, как lucky loser (Юлиана сменила в сетке нашу Юлию Вакуленко, у которой случился рецидив старой травмы запястья). Счастливым "билетиком" Федак воспользовалась и в стартовом раунде обыграла сильную венгерку Агнеш Шавай — 3:6, 7:5, 6:2. Дальше Юлиане пройти не удалось, в 1/8 финала украинка уступила Азаренке из Беларуси (4:6, 2:6).

Единственная наша теннисистка, за кого еще можно поболеть на этой неделе, — Мария Корытцева. В "одиночке" турнира WTA в Новой Зеландии украинка не прошла квалификацию, а вот в парном разряде Корытцева вместе с американкой Остерло уже вышли в полуфинал, вчера обыграв греческо-немецкую пару Даниилиду/Вер (№ 4 "посева") — 6:3, 6:4. Кстати, именно Мария соревновалась первой из наших спортсменов в 2008-м. 1 января она вышла на корт в час ночи по киевскому времени.

На следующей неделе на своем первом турнире в году стартует первая "ракетка" Украины — Алена Бондаренко. Судя по заявочному листу на "170-тысячнике", Алена должна возглавить "посев". Впервые в истории украинка может стать № 1 на турнире WTA. Там же планирует стартовать и Бондаренко-младшая — Екатерина, и Юлия Вакуленко.

ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ. Экс-первая "ракетка" мира — Линдсей Дэвенпорт — решила в этом году напомнить всем о своем существовании. 31-летняя Линдсей, которая в прошлом году стала мамой, заявила, что готова отыграть весь сезон. Начало — успешное. Дэвенпорт уже вышла в четвертьфинал турнира WTA в Голд Кост.

Вы сейчас просматриваете новость "Корытцева: первая украинская спортсменка-2008". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Смертенко Евгений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...