Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

По стопам Свитолиной: сестры Киченок выиграли самый крупный трофей в карьере

Украинские теннисистки Людмила и Надежда Киченок победили в WTA Elite Trophy

Сестры Киченок. Фото tennisua.org
Сестры Киченок. Фото tennisua.org.

Очередной глобальный триумф пришел в украинский теннис. В конце октября Элина Свитолина победила на Итоговом чемпионате WTA, а сегодня на так называемом малом Итоговом турнире – WTA Elite Trophy – добыли викторию сестры Людмила и Надежда Киченок. Они стали первыми представительницами Украины, которым покорились такие крутые высоты. И для Свитолиной, и для сестер Киченок это самый крупный успех в карьере.

Сестры Киченок выступали в Чжухае (Китай), в финале они одолели японско-белорусскую пару в составе Суко Аояма и Лидия Морозова – 6:4, 3:6, 10:7.

В финальном турнире принимали участие шесть пар, разбитые на две группы. В своей группе украинки заняли первое место, обыграв китайский тандем Цзян Синью и Ян Чжаосюань (6:4, 1:6, 10:7) и японскую пару Мию Като и Макото Ниномия (7:6, 3:6, 11:9).

В 2018 году сестры Киченок становились финалистками турнира WTA Premier в Стэнфорде.

А последний раз в паре они выигрывали турнир еще в 2016 году во Флорианаполисе.

Также сегодня украинская теннисистка Катерина Козлова вышла в финал турнира серии ITF – Telvin Women`s Challenger, который проходит в Торонто, Канада.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " По стопам Свитолиной: сестры Киченок выиграли самый крупный трофей в карьере". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь