Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Пример для Свитолиной: 23-летняя австралийка станет первой ракеткой мира, начав сезон 15-й

Эшли Барти завоевала шестой трофей в карьере и третий – в сезоне

Эшли Барти
Эшли Барти. Фото: AFP

Австралийская теннисистка Эшли Барти выиграла турнир WTA в Бирмингеме c призовым фондом в 1 006 263 долларов. В финальном поединке чемпионка Ролан Гаррос обыграла немку Юлию Гергес со счетом 6:3, 7:5. Теннисистки провели на корте полтора часа.

За это время Барти выполнила 9 подач навылет, допустила 1 двойную ошибку и реализовала 3 брейк-поинта из 7. На счету Гергес 7 эйсов, 5 двойных ошибок и 1 реализованный брейк-поинт из 4.

Барти завоевала шестой титул в карьере и третий в нынешнем сезоне. Благодаря триумфу в Бирмингеме на следующей неделе она поднимется на первое место в рейтинге WTA. Кроме того, она будет первой австралийской №1 с 1976 года, когда Ивонн Гулагонг две недели была лидером.

Барти начала сезон-2019 на 15-й строчке рейтинга, но после мартовской победы в Майами дебютировала в топ-10, а после июньского титула на Ролан Гаррос – в топ-5.

Ранее лучшая украинка на Гарросе Надежда Киченок заявила: "Мы еще сыграем с сестрой на Олимпиаде. Можете ждать". Наша полуфиналистка на Ролан Гаррос-2019 рассказала о случайном парт­­нере, сестре-близняшке и "Чернобыле".

Как Новак Джокович развлекал публику на Ролан Гаррос


Новак Джокович на Ролан Гаррос Видео: Twitter

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пример для Свитолиной: 23-летняя австралийка станет первой ракеткой мира, начав сезон 15-й". Другие Новости тенниса смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Спорт сегодня , Livesport.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь