Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С улицы – в большой теннис: украинец отказался от разминки, чтобы не поняли, что он не умеет играть

30 декабря 2019, 16:13

Договорной матч Бахмета на турнире ITF в Дохе организовали ради 5000 евро и хайпа, а он не набрал ни одного очка

/ Фото: AFP

9 декабря 2019 года на турнире ITF в Дохе прошел подозрительный матч, который уже вошел в историю тенниса. Криттин Коайкул из Таиланда всего за 22 минуты обыграл украинца Артема Бахмета, о существовании которого до этого поединка никто не знал. А на сайте ITF даже не было профиля Бахмета. Спортсмен из Таиланда, занимающий 1369 место в рейтинге ATP, выиграл у украинца со счетом 6:0, 6:0, а Бахмет не набрал ни одного очка.

Читайте также: Под наблюдением Европола: за договорные матчи в чемпионате Италии задержали 14 человек

Оказалось, что Артем никакой не теннисист и никогда не занимался теннисом, а это шоу ребята устроили, воспользовавшись недобором игроков, и чтобы немного подзаработать на ставке против украинца, и ради развлечения и хайпа. По крайней мере так объяснил ситуацию организатор нашумевшего договорного матча в Дохе Николай Труш в интервью на Youtube-канале "Железная Ставка".

"Слушай, я не знаю, сколько точно мы выиграли, но сумма до 5000 евро. Но при этом у нас не была организована вся работа. Можно было поставить больше, но не было времени всем этим заниматься. Смысл всего этого был в развлечении, это не делалось для заработка. Я понимал, что мой друг проиграет, ведь он никогда не играл в теннис", – заявил Труш.

Также Труш признался, что супервайзер видел этот крайне подозрительный матч, но не остановил его.

В тренде
Тайсон Фьюри победил Уайлдера нокаутом и завоевал чемпионский пояс

"Для начала Артем отказался от разминки. Потому что на разминке было бы видно, что он не умеет играть. А во время матча ему довольно тяжело было просто перебить мячик через сетку. Во время второго гейма судья вызвал супервайзера. Тот пришел на корт и начал смотреть за игрой. Но в итоге сказал: все нормально, пусть играет. Я не уверен, что это косяк, Артем играл, как он мог, он заплатил взнос, дисквалифицировать его было бы неправильно", – считает Труш.

Ранее мы писали, что украинец в десятке подозреваемых теннисистов, которые подходят под описание участника договорняков.

Смотрите, на какой невероятный подвиг решилась женщина, чтобы Сергей Стаховский стал профессиональным теннисистом

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...