Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стаховский совершил подвиг в матче с венгром, сохранив интригу в Кубке Дэвиса

15 сентября, 18:45

Проиграв стартовый сет хозяину корта, первый номер украинского тенниса сумел завершить игру победой

Сергей Стаховский

Сергей Стаховский / Фото: Федерация тенниса Украины

Лидер теннисной сборной Украины Сергей Стаховский в волевом стиле обыграл первого номера Венгрии Мартона Фучовича и сравнял счет в матчевой встрече первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса – 2:2. Поединок Стаховский – Фучович, состоявшийся в Будапеште, закончился со счетом 5:7, 6:3, 7:6(3).

Читайте также: Экс-первая ракетка мира пожертвовала деньги пострадавшим от урагана на Багамах

После поражения в парном матче Стаховский не имел права уступать, и он не подкачал. Из-за ряда факторов (формы игроков, грунтового покрытия) украинец был явным андердогом матча с Фучовичем, однако первую ракетку Украины не волновали подобные расклады, и он в который раз выложился на 100 процентов, защищая цвета своей страны.

Сергей Стаховский и Денис Молчанов. Фото ukrtennis.com

Сергей Стаховский и Денис Молчанов. Фото ukrtennis.com

Реклама

Стаховский проиграл Фучовичу первый сет, но уже во втором перехватил игровое преимущество, сравняв счет в поединке. В третьей партии украинец все время вел с брейком и при счете 5:4 вышел подавать на матч. К временному сожалению, как это часто бывает в текущем сезоне, на матч Стаховский не подал. Однако затем реабилитировался на тай-брейке, который выиграл со счетом 7:3.

В тренде
Шикарное зрелище: полная запись уничтожения Усиком Уизерспуна

Читайте также: Марафон в 42 мяча: Элина Свитолина покидает турнир в Китае

Всего теннисисты провели на корте 3 часа и 1 минуту. За это время Стаховский выполнил 6 подач навылет, допустил 5 двойных ошибок и выиграл 3 гейма на приеме. Его соперник сделал 4 эйса, 3 раза ошибся при вводе мяча в игру, а также реализовал столько же брейк-поинтов.

Таким образом, счет в матче Венгрия – Украина стал 2:2. Судьба противостояния решается во встрече вторых номеров обеих команд - Аттилы Балаша и Ильи Марченко.

Ранее мы рассказывали, что легендарная Ким Клийстерс объявила о возобновлении карьеры. Победительница четырех турниров "Большого шлема" вернется на корт в январе следующего года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...