Португалия выиграла виртуальный Евро-2008

22 Июня 2008, 18:53

Болельщики участвуют в Евро виртуально. Но выиграть могут даже домашний кинотеатр

Испанская пара форвардов — Торрес и Вилья — самые популярные игроки среди фанов. Фото AFP
Испанская пара форвардов — Торрес и Вилья — самые популярные игроки среди фанов. Фото AFP

Если вы чувствуете в себе тренерские задатки и не раз мечтали о том, чтобы создать из лучших футболистов Европы суперкоманду, играйте на официальном сайте УЕФА в Fantasy Football. Хорошим стимулом являются вполне осязаемые призы — от мячей и футболок до фотоаппаратов и домашнего кинотеатра!

Суть виртуального менеджера проста: вы комплектуете свою сборную из любых 12 игроков, выступающих на Евро-2008 (один — запасной), и эти футболисты затем приносят очки в копилку вашей команды. Очки начисляются в зависимости от позиции футболиста и его полезных действий в реальном матче, за голы, сэйвы или голевые передачи. Предусмотрена также система штрафов: за незабитые пенальти, пропущенные голы, карточки. Есть и несколько нюансов. На групповой стадии из одной сборной можно было взять максимум двоих. В плей-офф, правда, этот лимит снижается. Не получится и набрать команду из одних только суперзвезд — каждый футболист имеет свою цену, и действует финансовое ограничение бюджета. На групповом этапе участники располагали 100 млн виртуальных евро. Сейчас им накинули еще 10 млн. В общем, весьма увлекательно.

Если же вы любитель более динамичного процесса и предпочитаете теории практику, просто выберите любимую команду и сделайте ее чемпионом Европы с помощью нового футбольного симулятора от компании EA — UEFA EURO 2008. Правда, вынуждены разочаровать искушенных геймеров: канадские разработчики просто клонировали игрушку со своего основного продукта — симулятора FIFA 2008, вышедшего всего полгода назад. Да и с аутентичностью составов прокол вышел. Разработчики просто поиздевались над Голландией, укомплектовав ее сплошь вымышленными персонажами. Единственное новшество — новый режим серии пенальти. Впрочем, и он банально позаимствован у главного конкурента — японской компании Konami и ее Pro Evolution Soccer.

Спросите, почему японские игрушки не пользуется такой популярностью, как продукты EA? Просто последние владеют лицензией на использование настоящих имен и лиц игроков. Да и раскрутить канадцы свои игрушки умеют. Вот и к Евро-2008 пиарщики EA придумали новую фишку. С помощью симулятора UEFA EURO 2008 был полностью разыгран нынешний турнир. В итоге в полуфиналах виртуального Евро Португалия одолела Германию (2:0), а Италия с таким же счетом переиграла Францию. Финал же выиграла Португалия — 2:1. Забивали Деку, Криштиану Роналду и Пирло.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДИ ФАНОВ

1. Давид Вилья

Испания 212 236*

2. Фернандо Торрес

Испания 160 567

3. Михаэль Баллак

Германия 160 066

4. Лукаш Подольски

Германия 131 809

5. Филипп Лам

Германия 128 979

6. Сеск Фабрегас

Испания 75 902

7. Миросалав Клозе

Германия 67 963

8. Серхио Рамос

Испания 65 963

9. Кристиан Пануччи

Италия 65 608

10. Джанлуиджи Буффон

Италия 63 499

*Количество болельщиков, которые взяли игрока в свою виртуальную сборную на uefa.com.

Андрей Телятник

Вы сейчас просматриваете новость "Португалия выиграла виртуальный Евро-2008". Другие Евро 2008 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...