Россию не пустят на Олимпиаду – в СМИ попала информация о допуске спортсменов

4 Декабря 2017, 17:21

Чистые российские атлеты смогут принять участи в Играх под нейтральным флагом, если докажут свою невиновность

Россия может остаться без Олимпиады-2018. Фото AFP
Россия может остаться без Олимпиады-2018. Фото AFP

Россию не допустят к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане – об этом стало известно изданию Insidethegames, которое сообщает критерии Международного олимпийского комитета (МОК) по возможному допуску российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане в нейтральном статусе.

По данным издания, система, по которой российские спортсмены смогут попасть на соревнования в Пхенчхане в 2018 году, будет основана на модели, которую использовала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) для допуска россиян на чемпионате мира в 2017 году в Лондоне.

Одним из условий допуска российских легкоатлетов на мировое первенство была подача индивидуальной заявки, в которой они должны были доказать, что не были непосредственно вовлечены каким-либо образом в процесс, из-за которого национальная федерация "не смогла выстроить адекватную систему защиты и поддержки "чистых" атлетов".

Кроме того, одним из ключевых критериев допуска на Олимпиаду-2018 станет отсутствие имени спортсмена в базе данных московской антидопинговой лаборатории, полученной Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в ноябре. По данным Insidethegames, в базе данных фигурируют тысячи фамилий спортсменов, которые не смогут поехать в Пхенчхан. Международные федерации будут решить, каких спортсменов они допустят до Игр, после чего МОК должен будет их утвердить.

Вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018 будет решен во вторник на заседании исполкома МОК, которое пройдет в швейцарской Лозанне.

Напомним, что на днях легендарная лыжница Марит Бьорген сделала жесткое заявление: "Я не хочу видеть Россию на Олимпиаде". Спортсменка рада отстранению российских коллег от соревнований.

Ранее мы писали, что российские болельщики в Facebook оскорбляют чешскую биатлонистку Габриэлу Коукалову, которая заявила, что российских спортсменов необходимо отстранить от участия в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане за употребление допинга.

На днях были опубликованы дневники информатора Родченкова. Записи подтверждают существование в России государственной программы допинга.

Вы сейчас просматриваете новость "Россию не пустят на Олимпиаду – в СМИ попала информация о допуске спортсменов". Другие Олимпийские игры Пхенчхан 2018 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...