Семь видов спорта претендуют на включение в программу Олимпиады-2020

31 Января 2013, 11:53

На Играх может быть софтбол/бейсбол, у-шу, спортивное скалолазание, роллерные виды, сквош, каратэ и вейкбординг

Семь видов спорта претендуют на включение в программу Олимпиады-2020

12-13 февраля в Лозанне пройдет заседание исполнительного комитета Международного олимпийского комитета, на котором будет определена структура Игр-2020.

МОК выберет 25 основных видов спорта для последующего включения в программу Олимпиады. Один вид спорта будет рекомендован для исключения из Игр. Кроме гольфа и регби, которые войдут в олимпийскую программу только в Рио-2016. В сентябре в Буэнос-Айресе пройдет голосование по утверждению данного решения.

Кандидаты на включение в программу Олимпийских игр – софтбол/бейсбол, у-шу, спортивное скалолазание, роллерные виды, сквош, каратэ и вейкбординг. К ним добавится вид спорта, рекомендованный для исключения. В мае на исполкоме МОК будет выбран один из них, который порекомендуют для включения в программу Олимпиады.

Одним из претендентов на исключение является современное пятиборье, где в Пекине-2008 украинка Виктория Терещук завоевала бронзовую медаль.

Вы сейчас просматриваете новость "Семь видов спорта претендуют на включение в программу Олимпиады-2020". Другие Олимпийские игры Токио 2020 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...