Дом в Днепре обвалился из-за Евро-2012

12 Августа 2008, 18:13

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное по факту обвала дома, который произошел в понедельник.

Виновным грозит до 8 лет лишения свободы. "Преступные ниточки тянутся от строительной фирмы, начавшей рыть котлован рядом с домом, до городского совета, и мы найдем виноватых в случившемся", — пообещал вчера прокурор Днепропетровска Владимир Ступа. Пока прокуратура разбирается в случившемся, сотрудники МЧС разбирают завалы и выносят уцелевшие личные вещи пострадавших. 17 человек, который за несколько минут потеряли кров над головой и все свое имущества, живут в гостинице "Днепропетровск".

Людей обеспечили бесплатным питанием и вещами первой необходимости. Семья Шарофотостовых из квартиры №6 на втором этаже пострадал больше всех. Буквально за месяц до обвала молодые люди начали ремонт. Установили пластиковые окна, кондиционеры, поклеили новые обои и панели на потолке, это все пропало.

Пострадали не только жильцы дома, но и фирмы, которые арендовали помещения на первом этаже трехэтажки. "С нами никто не согласовывал строительство, оно велось незаконно, — утверждает Владислав Рахманов, сотрудник фирмы, которая арендовала офис в рухнувшем доме. — Что теперь делать — не знаем".

Как мы писали, несущая наружная стена дома по улице Комсомольской, 17, внезапно обвалилась в понедельник около 9 утра. Причиной трагедии стало строительство гостиницы к Евро-2012. Выполнявшая строительные работы фирма в нарушение технических норм раскопала котлован в предельной близости от жилого дома.

Вы сейчас просматриваете новость "Дом в Днепре обвалился из-за Евро-2012". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Леонтьева Анна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...