Украине оставили футбольный Евро-2012

6 Февраля 2011, 17:00

Украина остается страной-хозяйкой чемпионата Европы по футболу-2012, а украинские клубы продолжат участие в еврокубках.

Евро-2012 в Украине не отменят. Фото focus.ua
Евро-2012 в Украине не отменят. Фото focus.ua

ФИФА и УЕФА решили не приводить в действие свои угрозы, сделанные в письме с требованием оставить Григория Суркиса президентом украинской федерации. "Ситуация вернулась в норму. Украине больше не грозит приостановление членства в ФИФА", — заявил вчера президент УЕФА Мишель Платини.

Напомним, скандал в украинском футболе возник после того, как Григорий Суркис на декабрьском Конгрессе ФФУ отказался поставить в повестку дня вопрос о доверии к себе. Заседание Конгресса было сорвано, а 38 из 49 входящих в ФФУ структур приняли решение провести внеочередной Конгресс, на котором все же решить вопрос о смене президента федерации.

Однако в ситуацию вмешалась ФИФА (с задержкой ее поддержал и УЕФА), потребовавшая оставить Суркиса и нынешний исполком федерации в покое, так как, по мнению руководства ФИФА, решение о созыве внеочередного Конгресса принималось под давлением власти. И пригрозили приостановить членство Украины в ФИФА, что могло повлечь за собой отмену проведения Евро-2012 в Украине и снятие украинских клубов с еврокубков. В итоге "бунтовщики" свои требования по отставке президента ФФУ отозвали, однако заявили, что давление на них не осуществлялось и что своего мнения о Суркисе они не меняют.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине оставили футбольный Евро-2012 ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...