Зэки мастерят корабли к Евро-2012

28 Февраля 2011, 17:00

В винницкой тюрьме к чемпионату готовят дорогие сувениры

Корабли к Евро-2012 делают в винницкой тюрьме. Кадр ТРК "Украина"
Корабли к Евро-2012 делают в винницкой тюрьме. Кадр ТРК "Украина"

Пожизненно заключенные Винницкого учреждения исполнения наказаний готовят сувенирные корабли для Евро-2012. Местные заключенные мастерят корабли вот уже 7 лет. А теперь решили сделать отдельную серию с эмблемой евроурнира.

"Сейчас таких кораблей уже три, — говорят нам в пресс-службе Винницкого облуправления Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний. — Раритетные, парусные. Один из них — "Лорд" Петра I". Сколько будут стоить евро-корабли и как будут продавать их, пока неизвестно: "Обычно цена моделей — от 120 гривен до 6 тысяч. Зависит она от сложности работы, детальности. Чтобы их купить, нужно идти в кассу колонии. А что касается кораблей для чемпионата, пока думаем, как будем их продавать. Договариваемся с фирмами о реализации".

По словам замначальника учреждения по производству Александра Муравля, планируется сделать до 200 евро-кораблей и около тысячи миниатюр в бутылках. Сами осужденные за работу получают 200—500 гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "Зэки мастерят корабли к Евро-2012". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Бережной Влад

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования