Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ТОП-10 самых громких преступлений 2012 года

24 декабря 2012, 08:48

Андрейченко Александра

Уходящий год запомнился серией громких преступлений, которые стали известны всему миру. Некоторые из них ставили под угрозу приезд зарубежных гостей во время Евро 

Вот и подходит к концу 2012 год. Свинья преподнесла нашей стране не мало испытаний, разгул криминала был такой, что многие заговорили о возвращении кровавых 90-х: в Украине среди бела дня киллеры "убирали" миллионеров, стреляли, насиловали, жгли заживо и устраивали теракты.

"Сегодня" составила ТОП-10 самых кровавых происшествий уходящего года.

Пожалуй, самым громким событием уходящего года, которое взбудоражило не только Украину, но и весь мир, стало беспрецедентное по своей жестокости убийство 19-летней Оксаны Макар. ЧП произошло в Николаеве в ночь на 9 марта. Девушка коротала вечер в местном кафе "Рыбка" и именно там познакомилась со своими палачами – Евгением Краснощеком, Максимом Присяжнюком и Артемом Погосяном.

Компания, изрядно выпив, отправилась провожать Оксану домой, однако по дороге они решили продолжить "вечеринку". Купив в ближайшем киоске спиртного, молодые люди отправились домой к Погосяну. Именно там и разыгралась кровавая драма. Трое извергов, изрядно подогретые спиртным, сначала насилуют, потом пытаются задушить Оксану. Решив, что девушка уже мертва, они выносят ее на заброшенную стройку и поджигают. Однако Оксана Макар выжила. Сожженная заживо девушка много часов пролежала раздетая на морозе, пока ее мольбу о помощи не услышал случайный прохожий. Врачи, увидевшие Оксану, признаются, что с подобным в своей жизни не встречались: 90% ожогов тела, сваренные почки и печень, видны кости… За жизнь девушки боролись лучшие украинские и европейские специалисты, украинцы массово перечисляли деньги на счет ее матери Татьяны Суровицкой, однако 29 марта Оксаны не стало. Суд наказал николаевских садистов следующим образом: Краснощек проведет в тюрьме всю оставшуюся жизнь, Присяжнюку дали 15 лет, а Погосяну – 14.

На втором месте нашего рейтинга – теракт в Днепропетровске. Четыре взрыва с интервалом в 15 минут прогремели 27 апреля на трамвайных остановках в центре города. Взрывчатка была заложена в урны. В результате теракта пострадал 31 человек, в том числе 10 детей.

ФОТО: Взрывы в Днепре: много крови, есть пострадавшие 

По подозрению в совершении данного преступления задержаны четыре человека, однако они не признают свою вину. После ЧП в городе убрали все бетонные урны. Отметим, что после теракта в сети появились анонимные письма, в которых бандиты угрожали взрывами по всей Украине.

Реклама

На третьем месте – стрельба в киевском торгово-развлекательном центре "Караван". Трагедия произошла 26 сентября. Неизвестный из огнестрельного оружия убил троих охранников гипермаркета на Оболони. На поиски убийцы украинская милиция бросила все силы, "за голову" преступника было объявлено вознаграждение в размере 100 000 гривен. Спустя несколько дней на всю Украину прогремело имя "караванского стрелка" – Ярослав Мазурок.

7 ноября в Сырецкой роще, недалеко от станции метро "Сырец", нашли тело человека, позже милицией было установлено, что это Мазурок. До сих пор точки в этой истории не поставлены. Многие отмечают несходство во внешности человека с камер наблюдения и Ярослава Мазурка, так, парню с видео на вид 26 лет, а Ярославу Мазурку – 38.

На четвертом месте – убийство строительного магната Геннадия Аксельрода. Миллионер был убит 14 апреля в Днепропетровске. Преступление поражает своей дерзостью. Киллер-велосипедист поджидал свою жертву при въезде во двор дома, в котором жил бизнесмен. Убийца сделал несколько выстрелов в лобовое стекло "Мерседеса" Аксельрода, тот выскочил и попытался убежать, но его догнали еще несколько пуль. В считанные минуты на месте ЧП уже были сотрудники милиции, родные убитого и его партнеры по бизнесу. Но ранения были смертельными. Ни киллер, ни заказчик убийства не установлены.

ФОТО: Миллионера Аксельрода среди бела дня убили тремя выстрелами в голову

Пятое место. Еще одним из самых громких преступлений уходящего года стало жестокое избиение в Николаеве Александры Поповой. Хрупкая 19-летняя девушка стала жертвой садиста в ночь на 10 марта (днем ранее изнасиловали и сожгли заживо Оксану Макар, – Авт.). Девушка после работы решила выпить с подругой по чашечке кофе в местном заведении. Возле них отдыхала пьяная компания – парень с девушкой. Позже, уже на улице, разыгралась любовная драма. Жена застала мужа с любовницей и устроила скандал. Попавшая на горячем дама бросилась убегать и в спешке забыла свою сумочку. Она и попросила Александру помочь ей забрать вещи, на что добрая девушка, даже не подозревая о последствиях, согласилась. Изрядно вывший Александр Косинов не только не вернул сумку, но и бросился избивать незнакомую ему девушку на глазах у жены и любовницы, после чего затащил несчастную в кусты, снял одежду и забрал мобильный телефон.

ФОТО: Жертва николаевского садиста Александра Попова до трагедии 

Александра почти два месяца пробыла в коме, после чего девочка заново училась кушать, разговаривать и ходить. Сейчас Саша проходит курс реабилитации, впереди – длительный процесс выздоровления. Все расходы на лечение и восстановление девушки взял на себя Фонд Рината Ахметова "Развитие Украины".

На шестом месте – массовый расстрел молодежи в одном из самых популярных ночных клубов Одессы "Беллини". Кровавая драма разыгралась 9 декабря. Двое жителей Полтавы за барной стойкой решили познакомиться с девушкой, однако, получив решительный отказ, начали ее нецензурно оскорблять. На защиту одесситки стали ее друзья – они вывели дебоширов на улицу, где произошла драка. Обиженные полтавчане ретировались, но ненадолго. Они поехали домой, взяли оружие и, вернувшись, открыли беспорядочную пальбу по посетителям. В результате ночной перестрелки погибли 24-летний парень и 29-летняя девушка, еще трое человек получили ранения. Ребята стали случайными жертвами извергов.

Реклама

ВИДЕО: Ночной клуб в Одессе, где расстреляли людей, весь залит кровью

По словам нашего источника, стрелки принадлежат к бригаде крупного криминального авторитета и вора в законе из Полтавы Вячеслава К. по прозвищу "Бес".

Седьмое место. В июле весь Крым потрясло убийство 4-летнего ребенка. Ужас этого преступления в том, что совершили его дети! Мать маленькой Люси оставила девочку своей подруге, у которой было пятеро своих детей, и уехала на заработки в Чехию. Дети начали ревновать новую "дочку" к маме. Когда женщина вышла за покупками, дети до смерти забили малышку. В ходе досудебного следствия установлено, что смертельные травмы были причинены 7-летней девочкой, которая поставила маленькую соседку в угол между шкафом и входной дверью, после чего, поочередно открывая и закрывая дверь, нанесла ей дверной ручкой не менее 23 ударов по телу и голове. Уголовное дело было прекращено в связи с недостижением обвиняемой на момент совершения преступления 11-летнего возраста.

На восьмом месте –убийство известного бизнесмена Сергея Бруквача в Одессе. 57-летний руководитель крупной строительной компании "СМиКО" был убит среди бела дня 22 августа. С ним по-звериному хладнокровно расправились во дворе дома на улице Базарной, где находятся его рабочий офис и квартира, — прямо возле его гаража со спортивным оранжевым BMW. Судмедэксперты обнаружили на теле убитого 13 колото-резаных ран (предположительно, оставленных спицей или стилетом). По одной из версий, которые озвучили наши источники в одесской милиции, бизнесмена могли убить из-за долгов. Якобы Сергей Бруквач задолжал одному из крупных одесских криминальных авторитетов 5,5 млн грн (погибший и преступный лидер фигурировали в уголовном деле, связанном с ЖК "Чудо-город", построенным "СМиКО"), а незадолго до смерти жаловался в милицию на угрозы со стороны "кредитора". К "строительному королю" одно время даже была приставлена охрана из сотрудников спецподразделения "Беркут". Но за несколько дней до убийства телохранителей убрали — милиционеры сочли, что угроза жизни миновала, чем и воспользовался киллер.

По другой версии, денег должны были как раз Бруквачу, а мотивом убийства мог стать конфликт бизнес-интересов. Сергей Бруквач незадолго до гибели говорил: "Без потерь пережил бандитские 90-е, теперь – ничего не страшно".

На девятом месте – убийство семьи судьи в Харькове. 15 декабря в квартире служителя Фемиды Фрунзенского района Владимира Трофимова нашли четыре обезглавленных тела. Неизвестные убили судью, его супругу, 30-летнего сына и его 29-летнюю сожительницу и унесли с собой головы. По версии следствия, убийство произошло в промежутке между 8.30 и 10.30 часами. Убийц было двое, а на телах погибших обнаружили следы истязании. Когда преступники отсекали жертвам головы, 30-летний сын судьи был еще жив

ВИДЕО: Квартира харьковского судьи после убийства (Осторожно, жестокие кадры)  

Генпрокурор Виктор Пшонка озвучил версии убийства: профессиональная деятельность или завладение коллекцией. Трофимов считался известным нумизматом, поскольку собирал старинные монеты, кроме того, в его коллекции раритетов были также награды и фарфор. Примечательно, что Владимир Трофимов жил очень скромно: в квартире – никакого ремонта и старая мебель, у судьи даже не было автомобиля, на работу он добирался на общественном транспорте.

На десятом месте нашего рейтинга –убийство известного украинского колдуна и целителя Михаила Нечая. Мольфар был убит утром 15 июля в собственном доме, который находится в Верхнем Ясениве Верховинского района Ивано-Франковской области. Убийцей 82-летнего колдуна оказался 33-летний психически нездоровый львовянин Павел, отсидевший десять лет за убийство Мужчину поймали вечером того же дня в лесу. Как объяснил задержанный, он зарезал мольфара якобы из-за того, что тот был язычником и не уважал христианство. "Я молился всю ночь накануне, и Бог разрешил мне покарать зло", — рассказал львовянин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...