15 округов на Донбассе не получили бюллетени – ЦИК

25 Октября 2014, 09:59

Выборы не состоятся в 6 округах в Луганской и в 9 – в Донецкой области.

<p>Не везде на Донбассе можно будет проголосовать.</p>
Не везде на Донбассе можно будет проголосовать.

Центральная избирательная комиссия не передавала бюллетени в 9 округов Донецкой и 6 округов Луганской области. Соответствующая информация в субботу утром была обнародована на официальном сайте ЦИК.

Так, в соответствии с документом, бюллетени не получили округа №№41-44 (все — город Донецк), 51 (Горловка), 54 (Шахтерск), 55-56 (Макеевка), 61 (Старобешево). В остальные 11 ОИК бюллетени были переданы.

В Луганской области не получили главный избирательный документ округа под номерами 104-105 (Луганск), 108 (Красный Луч), 109 (Краснодон), 110 (Алчевск), 111 (Свердловск). В остальных 5 из 11-ти округов голосование на внеочередных выборах состоится.

Также бюллетени не были переданы ни в один из округов оккупированной АР Крым и города Севастополь.

Напомним, ранее председатель ЦИК Михаил Охендовский заявлял, что Комиссия сделает все возможное для того, чтобы на Донбассе смогло проголосовать как можно больше людей, но главное, чтобы их волеизъявление было безопасным.

Как заявил вчера советник министра внутррених дел Зорян Шкиряк, на подконтрольных российских террористическим банадам территориях голосование 26 октября состояться не сможет.

Также ЦИК была принята упрощенная процедура голосования для временно перемещенных лиц.

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования