укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
20 Октября 2014, 16:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Изменения в избирательное законодательство могли дать возможность "нахимичить" в день выборов – политолог (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5622/63_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5622/63_tn.png Выборы в ВР 2014 Политолог Андрей Золотарев считает, что никто бы не повез урны для голосования в Донецкий аэропорт и в другие горячие точки

Изменения в избирательное законодательство могли дать возможность "нахимичить" в день выборов – политолог (видео) События на ТК Украина

Политолог Андрей Золотарев считает, что никто бы не повез урны для голосования в Донецкий аэропорт и в другие горячие точки


В непринятых изменениях в избирательное законодательство был ряд спорных моментов, невзирая на его возможные благие цели. Об этом во время пресс-конференции отметил политолог Андрей Золотарев.

"Это касается армейцев, но не касается Нацгвардии и МВД. Такой вот нюанс. Хотя значительная часть группировки сил АТО, которая сейчас находится в Луганской и Донецкой областях состоит именно из этих подразделений", – подчеркнул эксперт.

Этот законопроект, по мнению эксперта, мог открыть определенные пути для фальсификаций да и все сроки для внесения изменений в избирательное законодательство прошло.

"Упрощение порядка внесения военнослужащих в избирательные списки. Например, в Донецкий же аэропорт под минометным обстрелом не повезут же урну для голосования? Ка там обеспечить возможность для голосования. Есть ряд других таких горячих точек. Эти голоса, на территории где очень сложно что-то проконтролировать, очень сложно обеспечить объективность подсчетов, они открывают лазейки для всевозможных махинаций. Да и момент внесения изменений в закон о выборах за неделю до голосования является беспрецедентным. По ходу выборов в избирательное законодательство не вносится. Все эти вещи должны делаться до старта избирательной кампании. Подобного рода внесение изменений подрывает легитимность выборов, и подразумевает "потайное дно" в этих изменениях как возможность "химии" в день голосования", – отметил Золотарев.

Напомним, Рада не смогла включить в повестку дня закон о голосовании участников АТО. Включение в повестку дня проекта закона №5157-1 "О внесении изменений в закон о выборах народных депутатов относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины" ставилось на голосование более 5 раз. Однако ни разу не набралось необходимых 226 голосов.

Верховная Рада Украины приняла закон о переселенцах с Донбасса. Документ определяет порядок регистрации перемещенных лиц, регулирует вопросы их трудоустройства и социальных выплат.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: