укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
30 Сентября 2013, 17:53  Версия для печати  Отправить другу
×
"Свобода" об инициативе противника Фарион из КПУ: "мат превращает тебя в москаля" http://www.segodnya.ua/img/article/4637/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4637/81_tn.jpg Политика "Свобода" давно поддерживает борьбу с бранью
<p><span><span>Фарион не считает инициативы Зубчевского заслуживающими комментариев. </span>Фото: infosmi.net</span></p>
Фарион не считает инициативы Зубчевского заслуживающими комментариев. Фото: infosmi.net

"Свобода" об инициативе противника Фарион из КПУ: "мат превращает тебя в москаля"

"Свобода" давно поддерживает борьбу с бранью

ВО "Свобода" поддерживает инициативы, направленные на искоренение нецензурной лексики.

Об этом Segodnya.ua сообщил нардеп из "Свободы" Юрий Сиротюк, комментируя законопроект коммуниста Александра Зубчевского об ужесточении штрафов за нецензурные выражения.

"Употребление нецензурных выражений не красит человека. Более того, мы знаем, что маты пришли в украинский язык от соседей. Санкции в отношении использования нецензурных выражений мы поддерживаем. Когда-то "Свобода" в кампании даже использовала такое выражение: "Маты превращают тебя в москаля", – сказал он.

Депутат подчеркнул, что инициативу конкретно Зубчевского необходимо изучить, чтобы не допустить злоупотреблений, спекуляций и ущемления украинского языка под лозунгом борьбы с нецензурщиной.

"Надо чтобы речь шла именно о нецензурных выражениях, надо читать, что написано в законопроекте, понимать, что Зубчевский подразумевает. Если он намекает на Фарион, то она употребляла цензурное слово", – отметил Сиротюк.

Говоря о возможной поддержке законопроекта оппонента в парламенте депутат подчеркнул, что "Свобода" всегда делает выводы, исходя из сути законопроекта, а не его автора.

Сама Ирина Фарион отказалась комментировать инициативу Зубчевского.

"Этот субъект, которого вы назвали, не заслуживает ни моего внимания, ни комментариев", – сказала нам депутат.

Напомним, депутат от КПУ Александр Зубчевский внес законопроект №3327 от 27.09.2013. "О внесении изменений в Кодекс Украины про административные нарушения (относительно повышения ответственности за мелкое хулиганство).

Ранее между народным депутатом от Компартии Александром Зубчевским и его коллегой от "Свободы" Ириной Фарион разгорелись судебные баталии

Шевченковский районный суд Львова обязал Фарион выплатить Зубчевскому 20 тысяч гривен за моральный ущерб. Узнав о вердикте суда, одиозная депутат заявила, что "те модели поведения, которые применяли украинские политики 22 года, абсолютно не могут строить свободное и независимое государство, потому существа, уничтожавшие украинцев физически и морально, могут в третьем тысячелетии через карманные суды выигрывать суды". При этом "свободовка" не собирается выплачивать деньги, грозит подать апелляцию, а своих идеологических противников назвала "нечистью".

Конфликт между нардепами разгорелся еще в апреле 2013 года: Фарион возмутило то, что коммунист разговаривал на русском языке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Свобода" об инициативе противника Фарион из КПУ: "мат превращает тебя в москаля"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: